михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

кто виноват



Отношения между США и Россией сейчас стали хуже некуда, и продолжают ухудшаться. И вот встает вопрос: кто виноват? Кто виноват в том, что все катиться в тартарары.

Так вот, я могу дать ответ.

Персонально во всем виноваты Джордж Буш-старший и Михаил Сергеевич Горбачев. Вы скажете - слишком громкое и ничем не подтвержденное заявление. Объясняю:

Вы все, конечно, помните как во времена предшествующие развалу СССР Америка стала относиться к нам лучше, наше правительство искало поддержки на западе и СССР вроде как перестал быть империей зла. Тогда и произошел интересный и, не побоюсь этого слова, судьбоносный эпизод.

Во время визита Горбачева в США там устроили показательную акцию с перезагрузкой отношений, котрая должна была показать всему миру, что направление политики изменилось и мы дружно, плечом к плечу движемся к процветанию.

Вы, конечно помните, как Буш вытащил большую красивую кнопку с надписью "RESET" и вроде как по русски, но почему-то латинским шрифтом "PEREGRUZKA". Как мы видим, с американской надписью все в порядке, действительно, перезагрузка, а вот в русской надписи америкосы с их вечным наплевательским отношением к другим народам сделали роковую ошибку и вместо перезагрузки получилась перегрузка.

И вот, что мы имеем в результате: Если с американской стороны это была чисто популистская акция и в результативность действий никто и в первую очередь президент Буш не верил, то со стороны СССР Михаил Сергеевич, будучи романтиком, верящим в силу слова, вспомните, ведь даже с НАТО он заключил устный (!) договор, нажатием кнопки вызвал и привел в действие какие-то высшие силы. И вот, эти самые силы начали действовать согласно надписи на кнопке, то есть устроили перегрузку.

Америкосы, подчиняясь высшей силе, метафорически выражаясь, перегрузили корабль отношений с Россией всякими вредными глупостями и глупыми вредостями до такой степени, что он вот-вот пойдет ко дну.

Данная теория хороша тем, что во первых она все объясняет и во вторых тем, что есть персональные виновники, в которых можно ткнуть пальцем.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments