михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

цитата на сегодня



Как странно, как непостижимо играет нами судьба наша! Получаем ли мы когда-нибудь то, чего желаем? Достигаем ли мы того, к чему, кажется, нарочно приготовлены наши силы? Всё происходит наоборот. Тому судьба дала прекраснейших лошадей, и он равнодушно катается на них, вовсе не замечая их красоты, тогда как другой, которого сердце горит лошадиною страстью, идет пешком и довольствуется только тем, что пощелкивает языком, когда мимо его проводят рысака. Тот имеет отличного повара, но, к сожалению, такой маленький рот, что больше двух кусочков никак не может пропустить, другой имеет рот величиною в арку Главного штаба, но, увы, должен довольствоваться каким-нибудь немецким обедом из картофеля. Как странно играет нами судьба наша!

© Николай Васильевич Гоголь
Tags: цитаты
Subscribe

  • просто очень хорошая книга

    Т.Ломбина Дневник Пети Васина и Васи Петина Не знаю (точнее - не помню) как скачивал эту книгу. Впрочем, это не важно. Важно то, что интуиция,…

  • о вчерашнем концерте

    Вот, вчера в телевизоре показывали концерт в изоляции в поддержку врачей. Дело хорошее, замысел создателей был весьма благороден. Замысел замыслом,…

  • буквы

    Электронные книги предоставляют досвольно много удобств. В частностии, можно менять размер букв и выбирать шрифт по своему вкусу. Шрифт может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments