михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

мечта

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv




Жил да был гусь Вольдемар. Всем хорош, видный, представтельный, все гусыни смотрели на него и глаз отровать не могли. Вот только была у него одна одна особенность - бывало остановится, смотрит в небо с задумчивым видом и ничего в этот момент вокруг себя не замечает. А дело в том, что была у Вольдемара заветная мечта - побывать на море, поплавать в соленой морской воде да послушать крики чаек над волнами. Другие гуси, да и куры порй смеялись над Вольдемаром, вот, мол чудак не от мира сего. Но Вольдемаар не обижался, что они понимают, приземленные создания, ведь это ж Мечта. Вольдемар плавал по деревенскому прудику распустив крылья и воображал себя кораблем-фрегатом покоряющим морскую стихию, а потом появлялся хряк Борисыч, плюхался в воду и все наваждение пропадало. Гусь в такие моменты готов был заклевать бездушнго хряка.

Однажды осенью в пруд приземлились дикие перелетные гуси, отдохнуть и набраться сил для дальнейшей дороги на юг. Вольдемар подплыл к вожаку стаи.
- Здравствуйте - робко сказал он - Вы на юг летите?
- Да, на юг - ответил вожак - На зимовку.
- А вы увидите море? - спросил Вольдемар.
- Конечно - сказал вожак - Наша стоянка на самом побережье.
- И какое оно, море?
- Море оно... огромное, синее, ласковое в штиль и грозное в шторм.
- А чайки?
- И чайки. Вечно летают над волнами и кричат, приветствуя море.
- Ах, как бы я хотел оказаться там - мечтательно сказал Вольдемар.
- Так в чем дело - удивленно сказал дикий гусь - Полетели с нами.
- Но я... я не умею летать - огорченно признался домашний гусь.
- Как не умеешь? - еще больше удивился дикий - Ведь ты же гусь? Птица, летать тебе положено от природы. Учись и у тебя все получится.

Отдохнув дикие гуси улетели, а Вольдемар с того дня стал учиться летать. Через неделю он уже вполне мог пролететь метров пять. "Если так дальше пойдет - думал Вольдемар - то к следующей осени я смогу долететь до моря. Только бы дикие гуси опять пролетали над наей деревней". Гусь Вольдемар продолжал тренироваться и с каждым днем исполнение мечты становилось все ближе и ближе.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments