михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

илья муромец на распутье. вторая дорога



Подумал, подумал богатырь да и поехал по левой дороге.


Недолго ехал и попался ему навстречу дом, белокаменный с крышей черепичной, в окнах настоящее стекло. Вход в дом украшали два больших красных фонаря, а еще его охраняли два бодигарда, здоровенные, мускулы так и выпитрают, одеты в порты черные кожаные  в обтяжку да в жилетки, тоже черные а на головах опять же черные кожаные фуражки. Фуфло - опытным взглядом определил богатырь, на анаболиках качались, одна видимость, такого ткни, один пшик получится. Увидев богатыря стражи угодиво изогнулись и открыли ему двери:
- Добро пожаловать в салон мадам Зи-Зи.
- За конем моим присмотрите - сказал богатырь входя в дом.
- Всенепременно.
Войдя увидел Илья хоромы общирные, красным бархатом да золотом отделанные, диваны мягкие, а на них девицы сидят в одеяниях срамных, почти ничего не прикрывающих. Растерялся богатырь, а к нему уже подходит девица и говорит:
- Здрав будь, богатырь, добро пожаловать, устал. чай, с дороги. Проходи, отведай яств, лучшими поварами сготовленных.
Ну какой же богатырь подзакусить откажется. Сел Илья за стол, ак нему сразу слуги бодбежали, предлагают кто осетра печеного, кто бычий бок жареный, кто вина подливает. Однако богатырь держал себя в узде, ел, да не объедался, пил, да не допьяну. Наконец, когда голод был уже утолен, подходит к богатырю молодица.
- Как звать-величать тебя, богатырь?
- Илья. Муромец.
- А я - мадам Зи-Зи. Пойдем, богатырь Илья, отдохнешь на перинах пуховых, на кровати царской. Да и я тебя развлеку-потешу. Давно к нам такой видный мужчина не заходил. Не до нас, небось в каждой деревне по невесте?
- Да я, как-то, не по этой части - смущенно сказал Илья.
- Да, да, все дела да заботы ратные - сочувственно промолвила мадам - Ничего, сейчас все исправим, натешишься вдоволь.
С этими словами вошли они в комнату, по всему видать спальня. Кровать стоит поистине царская, перины на ней пуховые, подушки атласные.
- Приляг, Илюшенька - сладко молвила мадам Зи-Зи и подталкивает его к кровати.
Подозрительно стало богатырю, как это потешитшься в кольчуге да в сапогах? Приподнял он молодицу и со словами, "нет, мадам, после вас" бросил ее на кровать. А кровать возьми да перевернись на шарнирах потаенных. И прекрасная мадам с криком провалилась в подвал каменный. "Так вот как тут тешатся" - подумал богатырь. Созвал Илья слуг и выспрашивает у них, где вход в подвал. А они ведать не ведают, один только сказал, что вход с улицы, во дворе. Нашел Илья вход, да тот землей и бревнами засыпан. Согнал богатырь челядь домовую и велел вход расчистить. Они быстро это сделали. Открыл Идья дверь, а там, в подвале мужиков - видимо-невидимо. Все, кого обманом заточили. Были там и царевичи и королевичи и купцы и даже трое богатырей. Уж богатыри больше всех кручинились да каялись.
- Спасибо тебе, Илья Муромец - говорили они - Спас ты нас из полона. Прост нас, не устояли мы перед искусом дьявольским, зачто и поплатились.
- Не переживайте, братья богатыри - отвечал он им - Слаб человек, я и сам чуть было не попался.
Помог богатырь царевичам-корролевичам, совсем в темнице обессилевшим выбраться гаружу, да последней вывел мадам Зи-зи.
- Тебя, преступную мадаму, замыслившую погубить всех этих мужей славных, я, богатырь Илья Муромец, силой полномочий, данных мне царем, приговариваю к казни лютой - и срубил ей голову.
А потом обратился к спасенным:
- Ну что, мужики, спасение надо отметить. Заходи в дом, начнем почестен пир!
Велел Илья служкам домовым накрывать столы для пира, нести все, что ест съедобного. И пир начался! Уж они там и ели и пили, сил у узников бывших все прибавлялось и скоро их было не узнать.

А Илья убедившись, что все в порядке, потихоньку покинул дом и поехал назад, к какмню путеводному. И написал "ходил направо ни одной девки стоящей нет не советую".

Подумал, подумал и, подчиняясь привычке богатырской все доводить до конца, поехал по дороге прямо.
Tags: апокриф, графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments