михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

лужа

Рисунок Марии Курковой maria_vvvv



Жил да был свин Борисыч. Хорошо жил, сытно, спокойно. Одно только беспокоили Борисыча, он все время проводил в закрытом загоне. А так хотелось выбоаться. Нет, хряк не хотел путешествовать или, например, заниматься физкультурой на свежем воздухе. Его тягула к себе ОНА. Она, замечательная лужа, которую Борисыч видел сквозь щели своего загона. Широкая, полная замечательной грязи, очень полезной для него, Борисыча. Свин  рвался в лужу. Но стенки загона были очень крепкие. Тогда хряк решил сделать подкоп. Долго копал, но наконец смог выбраться и с удовольствием погрузиться в лужу. Но тут его увидел хозяин.
-Борисыч, ты как это вылез? - крикнул он и направился к свину с намерением загнать его обратно.
Но Борисыч не желал расставаться со свободой. И он побежал. Побежал не разбирая дороги и очень скоро попал в деревенский пруд. Там как раз плавал гусь Вольдемар, воображая себя фрегатом. Конечно же все гусиные мечты пошли ко дну. Вольдемар разозлился и попытался клюнуть как следует невоспитанного кабана. Но толстая шкура делала все попытки безрезультатными. В это время подбежали люди и схватив Боричыча за уши и за хвостик отконвоировали его в стойло.

Борисыч долго смотрел на лужу выставив пятачок в щель. Борисыч стал думать, как все таки убежать. И в конце концов сообразил, как открывается задвижка на калитке. И снова погрузился в лужу. Его опять загнали за загородку. Но после третьего побега на него махнули рукой - хочет валятся в луже, ну и пускай, лишь бы дальше не убегал.

Вот оно, свинское счастье, думал Борисыч блаженно валяясь в грязи: полная кормушка и целая лужа замечательной грязи.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments