михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

конь поликарп

Рисунок Марии Курковой   maria_vvvv



Жил да был конь Поликарп. Был он уже не молод, но все еще бодр и полон сил. Работа его заключалась в том, чтобы возить телегу со всяким грузом потребном в деревенском доме. И конь очень гордился своей силой, еще бы никто кроме него не мог сдвинуть тяжелую телегу с места, а он - пожалуйста.

Когда конь не был занят работой, он спокойно стоял в стойле, ел душистое сено и овес насыпанный в кормушку. Очень любил конь вылазки в ночное когда хозяйский сын оседлав Поликарпа выезжал на луг и они оставались там на всю ночь. Можно было полакомится свежей травой и пообщаться с другими лошадьми. Правда, неизвесно зачем лошадей стреноживали и побегать с друзьями наперегонки не получалось, но все равно, это было замечательно.

Часто на конюшню со двора забредали цыплята, конь тогда осторожнее переступал своими большими копытами, чтобы не раздавить кого ненароком. Цыплята забирались в его, поликарпову, кормушку и клевали зерно. Но конь не возражал, сколько там может съесть цыпленок - одно-два зернышка склюет, и сыт, от коня не убудет.

Однажды, вот так же забрели два цыпленка. Они с восторгом смотрели на мощного коня и что-то обсуждали, по своему, по цыплячьи. Что именно, поликарп не слышал, уж больно тихие у цыплят голоса. Потом зашел петух Федор, которого конь уважал за то, как он железным клювом поддерживает порядок на дворе и дисциплину среди шумных и бестолковых куриц. Петух спросил цыплят о чем они разговариваютт. Те что-то ответили, на что петух сказал, что лучще всего быть петухом и еще сказал, что конь большой и из за этого ему приходится тяжело работать. "Куриные мозги, хоть и петух - подумал конь - разве может быть что-нибудь лучше, чем сделать дело на которое никто кроме тебя не способен". Нет, куриная жизнь с вечным ничегонеделаньем, не для него, коня Поликарпа. Он, конь, будет работать, честно зарабатывать свой корм.

Он конь, и этим все сказано.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • цитата на сегодня

    "Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в…

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments