михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

ворота

Рисунк Марии Курковой maria_vvvv



Жил да был баран Семен. И было у Семена два главных достоинсива: густая теплая шерсть и крепкие рога. Шерсть согревала его зимой и не давала всякой мошке беспокоить его летом. А рогами мог Семен сокрушить хоть любого противника, хоть вообще что угодно. Особенно любил Семен рогами отывать ворота. Он очень гордился тем, что ворота открывались с одного удара. Бывало, навесит кто нибудь новые ворота и Семен, обладающий техническим складом ума, подолгу их рассматривает, подсчитывает и высчитывакет наилучшую точку приложения своих рогов, чтобы открылись сразу, с одного удара. А потом, высчитав и рассчитав, разбежится и БОМ-М-М! Готово: ворота настежь, а баран празднует очередную победу своих силы и разума.

Те, кто видел, как Семен изучает место приложения своих сил, обычно говорили: "вот, уставился как баран на новые ворота". Но семен не обижался, что понимают они, не обладающие техническим умом в инженерной мысли.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments