михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

плиткорректность - зло



Все не дает мне покоя эта самая пресловутая политкоректность. Совершенно идиотское, по моему, поветрие, по самой своей сути оскорбиельное и ханжеское. Человек употребляющий политкорректные выражениякак бы говорит: я знаю, что ты чмо болотное, неполноценная личность, совсем никуда не годная, но я, как благородный человек, этого не замечаю.

Посудите сами, что оскорбительного, например в слове "негр"? Означает - черный. И почему черным быть плохо, а белым наоборот - хорошо? Потому, что белый человек априори  присвоил себе право называться правильным, а все остальные - черные, желтые, красные, это ошибка природы и все, что с ними можно делать, это не замечать их неправильности. В америке негров принято сейчас называть афроамериканцами. Какой же  он, к черту, афро, если предки его уже не сосчитать сколько поколений рождались в америке. Так нет, им политкорректно намекают, что вы, мол, неполноценные, ваше место в Африке, на пальмах бананы собирать. И самое ужасное, что все довольны.

Непонятны критерии по которым отбираются понятия к которым политкорректность применяется. Например, почему педераст это оскорбление, а лесбиянка - нет? Только поьтому, что второе произошло от названия романтического острова в Эгейском море, а первое - сухой медицинский термин? Из за этого изгадили голубой цвет,  понятие "голубая мечта" приобрело совершенно неприличный оттенок. То же самое с английским словом gay, которое в перводе значит "веселый, жизнерадостный". То есть быть жизнерадостным теперь неприлично.

Или вот, например, слово "инвалид". Чего в нем оскорбительного и неприличного нашли, совершенно непонятно. До революции "инвалид" означал то же, что сейчас "ветеран". А теперь сравните с политкорректным выражением "лицо с ограниченными возможностями". То есть человеку сразу дают понять, что он ничего не может, неполноценный и делать ему в приличном обществе нечего. Человеку сразу подрезают крылья, отрубают руки и связывают ноги, чтобы даже не думал о нормальной жизни, сидел в какой нибудь дыре и не высовывался. Не портил полноценным настроение. Кто определил эти самые ограничения? Инвалид может быть способен на такое, чего здоровому и не снилось. Возьмите те же самые паролимпийские игры. Кто сможет сказать, что спортсмены в них учавствующие ограничены. Да среднестатистический "здоровый" с ними и рядом не стоял.

Грустно все это. Из за глупости, ханжества и лицемерия.
Tags: бла-бла-бла, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment