михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

порядок слов

Я тут подумал: как порядок слов может действовать на настроение и мироощущение.
Возьмем календарь. Порядок дней в неделе.  Как в нашем, русском календаре - понедельник, вторник и т.д. последний - воскресенье. То есть по ощущению - ты всю неделю вкалываешь как проклятый, а в конце недели тебя ждет заслуженный отдых. А когда начинается новая неделя - старый отдых к ней вроде как не относится и работать начинаешь неотдохнувший и весь из себя усталый. А теперь возьмем к примеру английский календарь. Там как? Неделя начинается с воскресенья. То есть ты отдохнул в начале недели и свежеотдохнувший и бодрый принимаешся за работу. Работаешь, а в конце недели тебя ждет еще один день отдыха - суббота. И жизнь сразу становится легче и веселее.
Теперь возьмем почту. Как мы пишем адрес? Пусть письмо будет международное, чтобы адрес был полный. Значит так: страна, область, район, населенный пункт, улица, номер дома и квартиры, имя адресата. Имя можно даже не писать, письмо и так дойдет. То есть человек получается каким то незначительным довеском к адресу. Теперь опять же английская почта. Как пишется адрес у них. Имя адресата, улица, номер дома, город или деревня - все равно, страна. То есть  главное в адресе - человек, а все остальное только уточнение как этого человека найти. Так вот я думаю гораздо приятнее получить письмо которое адресовано  именнотебе а не послание где ты вглядишь лишь незначительной подробностью.
Вот так простой престановкой слов можно изменить мироощущение.

Dixi

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • максима

  • с праздником!

    Только сейчас узнал. Оказывается, сегодня праздник - Всемирный День Пожилых. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех, кто не первой молодости с…

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments