михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

свергнуть темного властелина



Темный властелин сидел в своем темном замке, в темном тронном зале и занимался темными делами. Ну, это так принято с читать, что темными. На самом деле он занимался делами обычными для любого властелина: финансы, жалобы крестьян, вечная проблема - дороги и вообще по хозяйству. Но раз уж ты темный властелин, то и дела у тебя должны быть темными.
- Ваше злейшество - с поклоном обратился к нему главный военачальник темного царства - Там опять светлые по твою душу приперлись.


- И много на этот раз?  - устало спросил темнейший.
Нашествие светлых сил, мечтающих извести темного властелина было его вечной головной болью. Недели не проходило, чтобы какой-нибудь герой не явился под стены темного замка и не вызвал бы властелина на битву. И ведь у каждого имелся при себе заговоренный меч,обычно имеющий какое-то героическое имя. У темного властелина скопилась целая коллекция таких мечей. Чего там только не было: "Разящий луч", "Победитель нечисти", "Громобой", "Шампур дяди Гиви".
- Три групы, ваше темнейшество - ответил военачальник - в каждой по волшебнику, герой, ну, и сопровождающие.
- Волшебники, это хорошо - сказал темнейший - Люблю, когда они фейерверки запускают, красиво.
Светлых волшебников темный властелин не опасался, не родился еще светлый, равный по могуществу с ним, темным. Так что, только для развлечения они и  годились. И еще для украшения ландшафта. Статуи, в которые превращались светлые, были расставлены в точно расчтитанных точках по всемму темному королевству и указывал кратчайший путь к темному замку. Не дело , когда хамоватые и вечно голодные группы светлых мстителей шляются по стране и отвлекают крестьян и ремесленников от работы. Темный властелин очень заботился о своих подданных и стремился создать для них все условия для хорошей жизни. Героев же, которых волшебники сопровождали, а были они как праивило простыми бесхитростными юнцами, котоые соблазнились на посулы светлых, беззастенчиво использующих такой податливый материал, властелин, предварительно отобрав зачарованный меч, и наградив героя золотой медалью "За попытку свержения темного властелина", телепортировал по месту постоянного проживания. Эти медали стали даже как бы визитной карточкой героя, символом посвящения. Ни один герой не мог считаться настоящим героем не имея медали от темного властелина.

- Ну, давай посмотрим, что там за светлые пожаловали - сказал властелин.
Он покопался под троном и вытащил три волшебных шара, сделал необходимые пассы и в шарах появилось изображение трех групп светлых героев. В одной группе шли волшебник, герой, пыхтящий под весом двуручного меча и гном. Во второй шел волшебник, эльф, легко скользящий по лесу, человек, с виду - отпетый мошенник и герой соответственн отягощенный огромным мечом.  Третья группа состояла, как и первая, из волшебника, героя и гнома.
- Ваше злобство - обратился к владыке военачальник - Прикажете солдат послать?
- Нет, не надо  - ответил владыка  - Незачем солдат лишний раз беспокоить. Этих вполне достаточно, сами справятся.
Темный властелин произвел какие-то загадочные расчеты, что-то колданул и все статуи, стоящие на дороге героев изменили положение и стали указывать в сторону одной лужайки неподалеку от замка.

Расчет оказался верным и все три группы одновременно ступили на лужайку. А так, как шли они целеустремленно и не очень-то смотрели по сторонам, то и произошло столкновение. Все герои и сопровождающие их лица дружно повалились на землю в одну кучу.
- Кто посмел преградить дорогу герою идущему свергать темного властелина?! - грозным голосом произнес волшебник одетый в некогда роскошный, а сейчас изрядно поношенный волшебницкий балахон и внушительную остроконечную волшебницкую шляпу.
Он с трудом поднялся с земли, вытащил из кучи тел полы своего балахона и оказался высоким представительным старцем с густой и длинной белой бородой.
- Это вы, порождение темных сил, заступаете дорогу герою! - не менее грозно заявил другой  волшебник, который оказался не так велик, но самомнения в нем было пожалуй даже больше, чем в первом.
- Прошу прощения, но это мы пришли сюда с миссией свергнуть темного властелина - как-то неуверенно сказал третий волшебник, совсем небольшого роста и весь какой-то сморщенный.
Три потенциальных героя растерянно смотрели и слушали, явно не ничего не понимая в происходящем.  Гномы, схватившиеся было за секиры, убедились, что драка откладывется и обратили внимание друг на друга. Определив по расцветке доспехов, что принадлежат к разным кланам, гномы встали в напыщенные позы и громко произнеслли ритуальные проклятия в адрес потивника. После чего пожали руки и перемигнувшись отошли в сторону, сели на землю и принялись пить пиво, без солидного запаса которого ни один уважающий себя гном в поход не  выйдет. Человек (не герой) махнул рукой и отойдя к краю леса прилег на травку с намерением вздремнуть, пока волшебники выясняют отношения. Эльф, единственный, кто устоял на ногах, высокомерно поглядывал на вздорных людишек.
- Мы посланцы короля Великой Голоадии его величества Амбуделия - Заявил самый представительный их колдунов - И я попросил бы очистить дорогу и не мешать нашему герою заниматься делом.
- Тоже мне, Великая - насмешливо ответил второй колдун - Вашу Голоадию на карте надо с лупой искать. Я - посланник его величества Деметрия III, короля Гераклии.
- Прошу прощения - вмешался самый маленький колдун - Но я послан королем Эдвансии Шмоликом Великим. Надеюсь вы не будете возражать, что Эдвансия и крупнее  и сильнее ваших, так называемых королевств?
Возразить, действительно было нечего - Эдвансия в самом деле была самой крупной и самой сильной страной.
- Плевать! - азартно воскликнул голоадец - Король ваш далеко, а я, первый придворный маг, здесь!
И он схватил свой посох и выпустил в противников сразу два огненных шара. Противники не остались в долгу и тоже бабахнули боевыми заклятиями. Сражение между волшебниками конечно очень зрелищное дело,  но очень быстротекущее. Пару минут спустя все было закончено. Не успевшие ничего понять будущие герои ошеломленно глядели на обожженные дымящиеся деревья, на взрытую заклинаниями землю и на двух лежащих на земле волшебников. Маги еле-еле шевелили руками и ногами. От некогда великолепной шляпы одного из них остались только поля, над полями возвышалась волшебницкая лысина до того скрытая. На ногах остался, как ни странно, самый мелкий из магов.
- Вот так, как-то - сказал он - Я всегда говорил, что размер не имеет значения. Теодоро! - окликнул он своего героя - Собирайся, мальчик, нас ждут великие дела.
И победители двинулись в сторону зловещего темного замка. А остальные, оставшись без предводителей спокойно пошли назад.

- Ну вот, видишь - сказал темный властелин - Прекрасно справились, проредили ряды претендентов. Все работы меньше. Кстати, пошли ка им навстречу небольшой отряд зомби. Из тех, что похуже. Пусть разомнутся перед великой, хе-хе, битвой.


Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments