михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

усталость

Ангел устал. Конечно, ангелам уставать не положено, они всегда должны быть на посту и всегда готовы действовать. Но как не устать после того, как спасаншь жизнь?

Девушка, почти девочка. Первая любовь. И вот любовь окончна. Он сказал, что она ему юольше не нужна и не интересна. И мир сразу стал плоским и серым. Да еще этот, который стоит за левым плечом, спел, нашептал. И она, дуреха, решила, что жить больше незачем, ничего хорошего в жизни не будет. Умереть, уснуть, и разом покончить с эой мукой. Тогда то он поймет, но будет поздно. Да, решила она, покончить со всем разом. Ну и как ее отговорить? Грозить адскими муками? Дака разве напугаешь адом человека, который и так в аду. В своем собственном, персональном. Напомноить о родителях, о том, как им будет больно? Так для нее родители сейчас далеко-далеко. Им даже не расскажешь о том, что произошло. Призывать к эстетическиму вкусу? Мол, подумай, как неприглядно будет выглядеть твой труп? Так для нее весь мир серый и грязный, лишний труп его не испортит. Но должно же быть хоть что-то!

Ангел лихорадочно думал, вглядывался в окружающий мир в поисках подсказки. И вдруг... Вот оно! Котенок. Маленький рыжий котенок. Сидит возле дорожки, один, мокрый несчастный. Смотрит большими печальными глазами. Ну давай, девочка, обрати внимание! Заметила.
- Ой, маленький, ты что здесь делаешь?
- Мур.
- Промок, замерз, бедняжка.
Девочка взяла котенка на руки. Он почувствовал живое тепло, завозился, муркнул.
Ну давай, малыш, как ты можешь! Заурчал, лизнул руку. Тоненькая ниточка нежности протянулась от разбитого сердца к крохотному комочку жизни. Давай, девочка! Подумай, ведь он такой маленький, беззащитный, он умрет без тебя.
- Ну и чт о с тобой делать? Пойдем ко мне жить - кртенок в ответ заурчал громче.
Правильно, девочка, жить и помни, что есть живое существо, которому ты нужна. Живи.Боль пройдет, не сразу, а постепенно. Ты еще встретишь настоящую любовь и будешь счастлива. Нить между двумя сердцами между двумя сердцами окрепла, теперь не порвется. Тепрь ей кесть за что зацепиться, можно больше за нее не бояться.

Ангел устал. Но что значит усталость, когда спасены сразу две жизни?
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment