михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

день 7-го ноября



Ну вот опять 7 ноября и опять не выходной. А ведь с детства накрепко запомнилось: "день 7 ноября - красный день календаря".  И не то, чтобы мне был дорог этот праздник, день великой революции. Просто распорядок въевшийся с детства нарушен. Никогда не ходил на демонстрации, никогда в нашем доме не собирали праздничный стол в этот день. Но вот выходной 7-го числа - вынь да положь. И то, что лишний выходной был 4-го как-то не греет.

С утра пораньше самые активные граждане собирались на демонстрацию. И ведь не от избытка верноподданеческих  чувств, а просто потусоваться, поорать на улице, когда еще случай выпадет. На мавзолее стояли члены политбюро, народ не очень стройными рядами походил по площади, размахивая бумажными цветами и воздушными шариками. Флагами махать было нельзя, они должны были торжественно реять. После разбившись на кучки народ продолжал отмечать, начинали то выпивку еще до подхода к площади. Пьяных в этот день по улицам милиция не собирала. Выпить за за годовшину октября - святое дело. Ну, а если перебрал, то это от верноподданечиских чувств, грех за это наказывать. Все милиционеры ходили в парадной форме. По телевизору обязательно показывавли фильм "Ленин в октябре" и еще что нибудь революционное, вроде неуловимых мстителей. Вечером - концерт из Колонного Зала. Песни исключтельно ура-патриотические, в крайнем случае - народные. В выпусках новостей зачитывают приветственные телеграммя от глав союзных государств. Десяток другой заводов отчитаются о  выполнении годового плана к Дню Революции. дорогой и любимый "вернный продолжатель" и "неутомимый борец" Леонид Ильич прочтет речь по бумажке. Будут и "сиськи-масиськи" и "сосиски сраные".  Капиталисты продолжают планомерно загнивать и в "бессильной злобе" шипеть из за границы, которая, сами понимаете на замке. На каждом углу висели флаги и вообще, все улицы были красными от транспарантов. Вечером - салют.

А на следующий день непохмеленный народ выпустив пар выходил на работу, выполнять и перевыполнять. Флаги с улиц убирали до следующего праздника. Милиция переодевалась в серую форму. Но мы все равно оставались самыми прогрессивными, самыми могучими и саыми передовыми.

Ностальгия... И мы были моложе и трава зеленее и праздники праздничнее.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, праздник
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments