михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

вдохновение

У Михаила, широко  известного в узких кругах графомана, пропало вдохновение. Вот так, было, было, а потом - бац и пропало. Пропали из головы все сюжеты, слова которые раньше свободно лились и как-то сами собой организовывались в текст перестали слушаться его и тщательно прятались. Картинки, тщательно отобранные, по которым рассказки только и писать, интереса невызывают, темы, заранее заготовленные, целый список, на них и смотреть неохота.

Тоска охватила знатного графомана: как же так, куда все делось? И, самое главное, как вернуть себе легкость пера, то есть клавиатуры?

Задумался Михаил, закручинился. И так и этак думал - нет не приходит ничего в голову. Хотел было об стол головой постучаться, но понял, что кроме шишки на лбу таким способом ничего не добьешься. Вспомнил было изречение, что художник должен быть голодным, но подумав, решил, что это полная ерунда, на пустой желудок ни о чем, кроме жратвы и думать не будешь, куда уж там рассказы писать. Вспомнил старика Хемингуэя, тот говорил, что виски это топливо для писателя. Налил себе грамм сто, хорошего виски - Jonnie Walker Red Label, похорошело, но идей как не было, так и нет. Только еще захоелось выпить. "Ээ, нет, так не пойдет" - говорит себе графоман " так сопьешься, а толку все равно никакого.

И вот сидит он с постной рожей, весь в печали и тоске, и подходит к нему муза его верная, жена любимая Ирина, и спрашивает его:
- Что с тобой, сокол мой ясный? Чего сидишь с постной рожей, на весь свет обижен?
- Грусть-тоска меня съедает - отвечает он - пропало у меня вдохновение, не могу и слова толком написать, пропала жизнь моя беспросветная.
- Ерунда - говорит она - сиди, пиши.
- Не могу - говорит - ничего в голову не идет.
- Ищи - говорит жена - у тебя весь интернет под рукой, чего нибудь да найдешь.

И ринулся наш графоманив глубины интернета. Долго копался, пока не нашел басни. Кто их там написал, Эзоп, Лафонтен или Крылов - неважно, все они друг у друга подворовывали. А почему это в баснях все так быстро происодит - задумался Михаил. Ведь наверняка там и разговоры разговаривали, и действия побольше было. Надо все эьл развить. И написал целых две рассказки по басням Ивана Андреевича Крылова. Наскоько хороши они получились, не мне судить, но вдохновение вроде бы вернулось
Tags: бла-бла-бла, графомания, самореклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments