михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

рестлинг



Вот есть такой профессиональный спорт - рестлинг. Хотя, какой к лешему спорт. Представлеение, клоунада. По сценарию брутальные мужики бьют дрг другу морды и борятся за главный приз. Вот только настоящей борьбой там и не пахнет. Все роли расписаны, удары и броски тщательно отрепетированы. По ходу поединка один мутузит другого до потери пульса, потом этот, побитый, сверхчеловеческим усилием воли восстает из соплей, которые из него выбили и принимается в свою очередь мочить соперника. Это чтоб никому не обидно было. Не, мужики, конечно тренированные, выполнять все прыжки, броски, полеты вверх тормашками без вреда для здоровья, надо уметь. Но  вот актеры из них никакие. Они малоубедительно корчатся от боли и совсем неубедительно в порыве яростного гнева вызывают противника на смертный бой. Однако, публика принимает весь этот цирк за чистую монету, болеет, делает ставки и активно пеереживает.

Так вот, наша внутренняя политика и все политические игры мне очень напоминают этот самый пресловутый рестлинг. Все роли расписаны, амплуа определены и результат известен заранее. Сейчас у нас приближается финал чемпионата победитель которого получает право на престол в кремле и вдобавок ядерный чемоданчик. Расстановка игроков традиционная, с небольшими изменеиями и дополениями. Господа Зю и Жи представляют клан опытных, поверенных бойцов. Четыре года они разминались, оттачивали мастерство, готовились к финальному забегу. Ничего нового от них никто и не ожидает. Гн.Зю традиционно обещает построить светлое прошлое под руководством светлых идей вождей мирового пролетариата К.М и В.Л., изредка с ностальгией вспоминает своих предшественников И.С и Л.Б.. Гн.Жи по традиции чрезвычайно эмоционально обещает небо в алмазах, устроить всему миру козью морду, разогнать чиновников и загрязнить Индийский океан путем мытья в нем сапог наших солдат. Гн.На играет роль мальчиша-плохиша, всем опять же по традиции гадит, его за это никто не любит, но он делает вид, что ему плевать, победа будет за ним, и вот тогда то он отыграется. Гжа Со играет роль человека из публики который выскочил на ринг и требует чтобы его пустили поиграться так как он посещал абсолютно все бои и в доказательство размахивает пачкой старых билетов и портретом своего отца в прошлом бывшим знатным рестлером. Ее снисходительно принимают, так как повредить она никому не может, а публике какое-никакое развлечение. И только действующий чемпион свысока поглядывает на возню у подножия престола. Он то хорошо знает, что симпатии электората на его стороне, что отыграв свои роли все претенденты начнут подготовку к следующему финалу. А публика конечно всерьез воспринимает игру, яростно спорит в интернете, выходит н площади и размахивает флагами.

Show must go on!
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments