михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

хундертауэр

С.Чичин Гнев генерала Панка. Хундертауэр.



Уморительно смешная и очень приключенческая книга.
После сорокалетнего отсутствия Генерал Панк, знатный гоблин, краса и гордость гоблинского народа, возвращается в свой родной город Хундентауэр и обнаруживает, что ни одного гоблина в городе нет, а город захвачен гномами.
Но по порядку: Генерал Панк - генерал от драконарии, единственный гоблин удостенный такого высокого звания, известный военачальник, боевые операции которого изучаются в военных академиях на предмет разбора ошибок командования, но при этом умудрившийся не проиграть ни одного сражения. А все за счет гоблинской упертости и собственной невероятной харизмы.
Вот , возвращается, значит генерал в свой родной город и обнаруживает, что гоблинов и в помине нет, гномы захватили власть и даже пива, которым Хундертауэр издавна славился не найдешь. Ну это совсем уж попрание всех канонов. Попытался генерал в одиночку восстановить историческую справедливость, да был сражен подлым гномским колдунством и выкинут из города. Вот тут и началось. Панк решил, что просто обязан освободить город из под ига гномизма. А если уж гоблин, тем более генерал, что-то решил, то из головы его этого никакими колотушками не выбьешь. Но генерал генералом, а сообразил таки, что в одиночку такую операцию не проведешь. Значит, нужны сообщники. И они не замедлили явиться. Правда, хотя и гоблины, но какие-то слегка неправильные. Один, вместо того, чтобы силой гоблинской отбирать необходимое, норовит украсть и домтиг в этом ремесле немалых успехов, другой, что вообще немыслимо для гоблина - книгочей и даже ухитрился окончить университет. Ну еще Вово,гоблин стати выдаюшейся, силы немерянной, но молодой и наивный до бесконечности. Написал генерал пару писем своим друзьям-воякам с требованием военной помощи и отправился со своей предосудительной компанией гномов воевать. Вроде бы и не так далеко, но прямые пути не для истинного гоблина. Так что дорога получилась весьма длинной и запутанной. По дороге умудрились спасти подвернувшуюся принцессу попутно оскордив действием и словесно целое племя гзуров - тех еще засранцев, так, что они потом гонялись за нашей компанией по всему свету. А уж куда занесет компанию бравых воителей не знает даже сам предводитель генерал Панк, планирование никогда не было его сильной стороной. По дороге совершают немало подвигов: Побеждают отряд темных эльфов, сокрушают парочку чудовищ,   а уж кабаков, подвергшихся разгрому и разорениюпросто не счесть. По ходу дела крадут летучий корабль и в результате оказываются в такой глуши,что не сразу и выыберешься. С превеликими приключениями все таки выбираются, попутно поставив фингал под глаз одному из богов. Мавло того, что команда и так не подарок - все время умничают, команды генерала выполняют через пень-колоду, все время норовят разбрестись, то пограбить, то завидев какую нибудь редкую книгу, то прсто пожрать, проглоты те еще. но когда к компании присоединяется еще и эдьфа, маг, конечно незаурядный, но по характеру - анархистка, язва, каких поискать, то жизнь становитсяеще веселей. Но в конце концов цель достигнута. И тут оказывается, что военаная помощь по давней армейской традиции гне пришла. То ли заблудились по дороге, то ли вообще не туда пошли. Но бравого генерала такие мелочи остановить конечно-же не могут. Город должен быть взят. И он будет покорен.. Какими методами это совсем другой вопрос.

 Нет, серьезно - два тома чистейшего удовольствия. Неподражаемый юмор, непредсказуемость сюжета, искрометные диалоги и описания, невероятная фантазия. Очень советую, не пожалеете.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment