михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

нарядить елочку

рисунок Gerhard Gluck



Фрау и герр Штильмайер украшали новогоднюю елку. Дело это весьма ответственное, поэтому пожилые супруги не торопясь брали по одной игрушке и подыскивали для нее идеальное мемcто на ветках.

- Ой, Вилли - всполошилась фрау Штильмайер, давно уже немолодая, грузная женщина - Мы же забыли про верхушку. Надо было ее надеть до того, как поставили елочку. Теперь не достать. А что же это за елочка без красивого наконечника.
- Так в чем проблема? - ответил герр Штильмайер, старый корпулентный мужчина, обладающий обширной лысиной - Давай я тебя подниму, и ты наденешь.
- Куда уж тебе меня такую поднять - грустно осказала жена.
- Элиза, ведь ты мой воробышек - с нежностью произнес старый Вилии - Хорош бы я был, если бы не смог поднять моего птенчика.
Он подхватил жену и с легкостью поднял ее вверх на вытянутых руках.

Вы скажете, что это похоже на чудо. А чудес, как известно не бывает.

Старый Вилли очень любил свою жену. И видел он не грузную старуху, а ту молодую, стройную Элизу в которую влюбился без памяти. А ведь то, что мы видим, существует на самом деле. Не правда ли? И старая Элиза видела не лысого старика, а того молодого, сильного Вилли, который поразил ее в самое сердце. И в том, что молодой человек поднял на руках свою девушку ведь нет ничего необычного.

Старые Эльза и Вилли смогли сохранить свою любовь, пройти с ней по жизни. Благодаря этому их чувству прежние молодые Эльза и Вилли никуда не делись. Они просто спрятались за личинами стариков, чтобы не привлекать излишнего вниманния. Любовь, как известно, не любит постороннего вмешательства.

Любовь и есть то самое чудо. Чувство, которое делакет стариков молодыми, а молодых бессмертными. Чувство которое дает старикам силы жить, а молодых заставляет совершать прекрасные безумства. Счастлив тот, кого это чудо коснулось. И трижды счастлив тот, кто смог пронести свои чувства пжизни ничего не растеряв по дороге.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments