михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

настоящий коммунист



По моему скромному мнению, настоящие коммунисты перевелись еще в Великую Отечественную Войну. Те, которые говорили: "если погибнну, считайте меня коммунистом". Люди, которые верили в коммунистические идеалы, в то, что "партия - ум, совесть и честь". Какой-то ренессанс наступил в началее 60-х. Была вера даже не в партию коммунистов, а в светлое коммунистическое будущее. Когда Никита Сергеевич объявил, что в 1980 году мы все будем жить при коммунизме, народ поверил. Но уже к началу 70-х коммунистические идеалы поблекли, членство в партии стало просто пропуском к лучшей жизни.  Не знаю как рабочие, но в так называемой интеллигентской среде наличие партбилета было необходимо для карерного продвижения. Какой же ты начальник, если не коммунист? И управлять таким человеком проще - в случае чего, пропесочить на партсобрании. Тогда же родилось выражение, что коммунизм это как религия - можешь не верить, а обряды соблюдать обязан. И КПСС превратилось из партии убежденых коммунистов в собрание карьеристов, приспособленцев, искателей личной выгоды. Разумеется, были и люди истинно верящие в коммунистические идеалы, но не они играли главную роль.

Современные коммунисты уже не красные, а какие-то розоватые. Молодежи среди них как-то не наблюдается. Это немолодые люди ностальгирующие по временам СССР, кода и трава была зеленее и девушки любили. Основная мысль: отнять и поделить. Вернуть плановую экономику, национализировать всю промышленность и показать всему миру кузькину мать. Ничего, конечно, не получится, но мечта остается.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments