михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

как правильно скорбеть



Мир наш несовершенен. Все время что то происходит и не всегда хорошее. Аварии, несчастные случаи, теракты.. Все это естественно вызывает эмоциональный отклик и это хорошо, что вызывает, значит люди остаются людьми. Но во что оно стало выливаться?



На место трагедии массово несут цветы и всякие другие подношения. И что из этого получается? Цветы вянут, если вы приносите детские игрушки, они со временем покрываются грязью и теряют всякий вид, фотографии выцветают и блекнут.   И весь этот мусор распространяется в ширину, высоту и глубину. Он занимает место на тротуаре, и вызывает естественное раздражение у прохожих, которым он мешает ходить. Неужели вы думаете, что создав такую свалку вы достойно почитаете память погибших людей? А ведь еще ходите вокруг дозором: не тронь! святое место! Вы лучше бы деньги,потраченные на бессмысленные цветы перевели бы в фонд помощи пострадавшим, игрушки брошенные на улице отдали бы в детский дом, там ими будут дети играть, игрушки для этого и предназначены. В конце концов - зайдите в ближайший бар, выпейте там на помин души и произнесите речь - вас услышат и задумаются. Все пользы больше будет.
Ну вот,поворчал. Надеюсь кто нибудь услышит.

Dixi

Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments