михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

золото дракона



Драконы как известно любят золото. Они стаскивают его в свои пещеры и спят на нем. От этого чешуя становится крепче и приобретает замечательный блеск. И для работы огненных желез золото просто необходимо.

Гномы также любят золото. Во первых, оно просто радует гномий взгляд своим блеском, а во вторых гномам приходится расплачиваться золотом за вещи, которые не произведешь и не вырастишь под землей.

Драконы золото добывают в бою. Обычно они устраивают налет на какой нибудь замок и похищают драгоценный металл из сокровищницы.

Гномы золото добывают из земли. Очень тяжелая работа. Приходится перелопачивать тонны породы.



В одну светлую гномскую голову пришла мысль: а зачем мучатся с породой добывая из нее крохи, если можно добывать драгоценный металл в местах, где он лежит в изобилии? А именно, в пещерах драконов. Дело в том, что золота в драконьих пещерах не просто много а ОЧЕНЬ МНОГО и добыча с одной из них запросто перекроет добычу с самой богатой жилы.

И вот три предприимчивых гнома заложили шахту к драконьей пещере. Маркшейдерское дело у гномов поставлено хорошо и выход из тоннеля оказался в дальнем углу пещеры, как и было задумано. Старатели не мешкая принялись вывозить добычу. Через некоторое время дракон почувствовал, что в пещере что-то неладно, уровень золота вроде бы понизился, да и по ощущениям целебный эффект от спанья на золотых грудах снизился. Дракон тщательно обследовал пещеру - золото действитеьльно куда-то пропало. Но никаких следов похитителей не было, гномы аккуратно замаскировали выход из шахты. Дракон пораскинул мозгами и решил на всякий случай установить ловушку на похитителя, вдруг кто попадется. Саму ловушку заказал у тех же гномов. Наплел им о зловредном лепреконе который повадился таскать его сокровища. Гномы от лепреконов также натерпелись и поэтому прониклись и заказ быстро выполнили.

Лепреконы любят золото. Причем, в отличие от гномов совершенно бескорыстно. Лепреконы не извлекают из владения золотом никакой выгоды, они его просто хранят. Сам факт обладания золотым запасом делает лепрекона значимым в своих глазах. Каждый лепрекон обладает горшочком золота, который зачастую принимает размеры хорошей цистерны. Лепрекон ни за что не расстанется ни с малейшей частью своего сокровища. Тот, кто имел неосторожность похитить лепреконье золото, в полной мере может ощутить на себе лепреконьи злобность и занудство. Злобный карлик будет делать похитителю всяческие каверзы и нудным голосом требовать: "верни золото, верни золото", пока не получит все назад. Да еще и с прибытком.

Ловушка в первый же день дала результат: попалось сразу три гнома. Когда дракон увидел их, гномы не предавались унынию, а были заняты делом. Один ковырялся в запорном механизме, пытаясь открыть его, а двое других грызли прутья клетки в которую попались.

Надо сказать, что все гномы не дожидаясь пока данные им природой зубы начнут болеть и разрушаться, меняли их на стальные, сделанные из стали высшего качества. Стальные зубы были очень полезным и многопрофильным инструментом. Например, ими было очень удобно разгрызать кусочки породы для проведения экспресс-анализа. Также были они незаменимы в бою - с легкостью перекусывали копья и изжевывали мечи. А уж от укусов не спасали даже рыцарские доспехи.

- Что это вы тут делаете? - грозно спросил дракон.
- Да мы тут мимо проходили - отозвался один из гномов выплюнув изо рта прут который он активно жевал - И вдруг бац, и в клетке.
- Золото мое воровать пришли - грозно сказал дракон  - Я вам покажу! - и он для острастки пустил струю пламени над клеткой - А ты чего там ковыряешься? - спросил он гнома трудившегося над замком.
- Интересный  механизм - отвечал тот не отрываясь от своего дела.
- Гномская работа - похвастался дракон.
- Гномская? Это хорошо - одобрил гном.
- Чем это хор...
Но закончить вопрос дракону помешал оглушительный рев рыцарского рога, раздавшийся с улицы.

Рыцарский рог предназначен для того, чтобы перекрывать шум битвы. Должен же рыцарь явившийся повоевать и совершить пару подвигов заявить о себе. А то, не заявишь, считай пропал подвиг. От звука рыцарского рога у противников начинали болеть зубы, кружилась голова и звенело в ушах. Правда, у соратников происходило то же самое, но ради рыцарской славы этим можно было пренебречь.

- Ну вы, это... - сказал дракон гномам - Не уходите пока, я бысктро - и торопливо направился к выходу из пещеры.

Действительно, перед входом стоял рыцарь. Дракон оценил его экипировку - усиленные доспехи, копье раза в два длиннее обычного турнирного, таким удобно с большого расстояния тыкать в дракона, на боку огромный двуручный меч. Немного поодаль стояло десятка полтора подвод, на них рыцарь видимо собирался вывозить дрконьи сокровища. На одной из телег сидел менестрель специально захваченный с собой, чтобы потом воспеел в балладе рыцарский подвиг.

Рыцари любят золото. В отличие от бескорыстной лепреконьей любви, рыцарская насквозь меркантильна. Золото нужно рыцарям чтобы вести роскошный образ жизни. Вот только зарабатывать его рыцари не умели. Единственные их умения это тыкать копьем и рубить мечом. Но на войне больших капиталов не заработаешь и осаждать замки богатых баронов в одиночку тоже несподручно. Поэтому самым перспективным в рыцарской среде считалось добывать золото у драконов. Сокровищ одного дракона хватило бы на безбедную жизнь не только рыцарю, но и его праправнукам. Подлые же драконы не желали отдавать свои жизнь и имущество ради рыцарского благосостояния и активно сопротивлялись изъятию ценностей, что при их возможностях было не так уж и трудно. Некоторым рыцарям благодаря подлым уловкам и злокозненным  хитростям удавалось одержать победу над драконом и обогатиться. Но в целом драконы вели с разгромным счетом.

- А, рыцарь пожаловал - самым радушным тоном сказал дракон - По мои сокровища небось? Ты, рыцарь меня обижаешь. На твоих телегах и десятой доли моего золота не вывезти.
Рыцарь видимо не ожидал столь богатой добычи и слегка растерялся. Но быстро пришел в себя. В конце концов можно ведь и еще один рейс совершить. Он сразу перешел к делу:
- Я, рыцарь Арнольд...
- Вот не надо - перебил его дракон - Никогда не интересовался именем своей закуски.
- Я пришел чтобы сразить тебя, подлое чудовище  - прокричал рыцарь.
- Почему это подлое? - удивился дракон - Я воде никаких обещаний не нарушал. И девок по деревням не портил - он многозначительно поглядел на рыцаря.
Но рыцарь не намерен был пускаться в дискуссии.
- Сэр  дракон, имею честь напасть на вас! - прокричал он ритуальную фразу - Защищайтесь!
И рыцарь пустил коня вскачь. Он нацелил копье на дракона. На кончике копья блестел острый мифриловый наконечник. Таким вполне можно пробить драконью чешую и серьезно ранить. Если попасть. Но дракон не был намерен предоставить такую возможность. Одной лапой он отбил копье а другой сбил рыцаря на землю. Поставил его на четвереньки, хорошенько прицелился и пустил токую струю пламени прямо в рыцарский зад. Латные железные штаны моментально раскалились докрасна. Рыцарь издал визг недорезанного поросенка и со скоростью призового жеребца рванул куда глаза глядели. "Хорошо пошел" - усмехнулся про себя дракон и повернулся в сторону телег и возчиков намереваясь дать им понять всю неуместность их нахождения вблизи пещеры. Но те уже сообразили, что больше ничего интересного не произойдет и суетливо разворачивали коней стремясь побыстрее оказаться как можно дальше от страшного дракона. Менестрель по свежим следам уже принялся сочинять юмористическую балладу о незадачливом рыцаре и победителе драконе.  Дракон еще раз взглянул вслед улепетывающему рыцарю и возвратился в пещеру.

Г номов в пещере не оказалось. Успели удрать. Ловушка стояла открытая, еще один прут был перегрызен. Видимо гномы соревновались, кто первый откроет путь к спасению. Победила техническая выучка. Дракон подошел к гномьему лазу и заглянул в него. Оказалось не очень глубоко. Дракон завалил лаз камнями и на всякий случай оплавил их своим пламенем. Потом отошел от бывшего лаза и прилег на груду золота отдохнуть от всех треволнений.

Гномы не очень расстроились из за провала миссии. Во первых уцелели, и это уже хорошо. А во вторых они успели таки набрать столько золота, сколько составляла полугодовая добыча средней шахты.

Дракон лежал и мысленно составлял список баронских замков подлежащих разграблению. Ведь надо же восполнить утраты. Конечно же замков, стоящих вдалеке от своего места обитания. Не дело ссориться с ближайшими соседями. Даже если ты дракон.

Tags: графомания
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • цитата на сегодня

    Мнение, будто трудности, в которых мы увязли, по природе своей преходящи и скоро мы выйдем на спокойные воды, представляется мне наивным. Я скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments