михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

выборы



Чей-то у меня сегодня повышенная ворчливость. Наверное из за погоды. Вчера еще солнышко светило, таяло все, а сегодня тьма кромешная и снег валит. Весна называется! Впрочем сейчас повод поворчать более весомый. У нас вроде как выборы надвигаются, страсти кипят, народ нервничает и вырождается.


Ирина сегодня прибежала из магазина вся в панике. Ей, видите ли, продавщица сказала, что у Грудинина рейтинг 74% а у Путина - 17. Вот она и впала в паническое состояние - как жить, что делать? Долго убеждал, что все это ерунда, Путин останется, показывал сайты, где все правильно - Путин на коне, а все остальные в глубокой заднице отпаивал ее кофе, надо было бы коньячку плеснуть, но с утра пораньше как-то некомильфо. Кое как успокоил.

Скажу сразу: я ни разу не политолог, я простой обыватель со своими маленькими интересами и вся эта мышиная возня вокруг выборов мне глубоко до лампочки, но раз уж дело дошло до того, что самого  дорогого для меня человека довели чуть не до истерики, я выскажу, что я вижу.

Первое - Путин. Ну, скажите, разве кто-то сомневается, что он победит и будет таки президентом еще раз? И это правильно. Альтернативы ему нет. И правит он на мой взгляд вполне разумно. Позльза от него огромная. А все эти разговоры о кровавом путинском режиме, развале издыхающей экономики, проигрыше на всех возможных фронтах во внешней политике, это сказки про белого бычка. Какой кровавый режим? Где миллионы замучаных в застенках ВЧК НКВД ОГПУ КГБ ФСБ? Где репрессированные деятели культуры? Вон, высказываются, кто как хочет, и ничего - живут себе спокойно, а что срач вокруг них в соцсетях, так извините - демократия. Заводы вроде как работают, без зарплаты народ не сидит, разве что у самых отпетых деляг, но и то - с этим как-то разбираются. Беглые олигархи. Так они при любом режиме будут, им там выгоднее жить. Там -то они иностанцы, налогов платить не надо, а на родине хошь не хошь а раскошелиться придется.  Внешняя политика вполне правильная. Нельзя же лизать задницу хоть американцам, хоть европейцам.

Теперь часть теоретическая. Ведь ясно, что такого не будет, но все-таки...

Предположим президентом станет Жириновский. И что мы будем иметь? разгонит нафиг коммунистов. Введет войска в ЛНР и ДНР. Национализирует имущество сбежавших олигархов. И может быть шарахнет по Киеву, если не атомной бомбой, то хотя бы залпом из "искандеров". На заседании генасамблеи ООН обхамит всех, в первую очередь США, пообещает показать всем козью морду (и ведь покажет). С оставшихся в живых олигархов будут драть три шкуры, так что скоро их не осанется вовсе. Будет обязательным строгое либерально-демократическое единомыслие. В общем жить будем как в старом анекдоте про Хрущева: один рулит а всех тошнит.

Грудинин. Введет строгую палочную дисциплину. Править будет ЦК КПСС КПРФ.

Собчак. Первым делом соорудит грандиозный памятник Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. Президент будет мотаться по стране и открывать приютя для бездомных котиков. Экономика будет развиваться сама по себе. Помирится с США, то есть вернет Крым, уничтожит все ракеты, пригласит американских советников. А нам за это всякие ништяки, то есть каждому россиянину по зажигалке "Zippo" и по бктылке виски. И будет у нас страна победившего гламура.

Про остальных ничего не могу сказать.

Но голосовать все равно надо.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment