михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

неожиданно

Все таки удивтельно, как работает сознание. Какие иногда совершенно неожиданные мысли лезут в голову.


Вот тут я, как было уже сказано, совершенно неожиданно подумал: интересно, а почему в новстях ничего нет про Африку? Разве что про Египет, но он не в счет. Ведь там, в Африке почти 50 государств, не может быть, чтобы ничего не поисходило. Есть ведь там города, промышленность какая никакая. И, естественно, полез искать новости. Оказалось, что жизнь бьет ключом: в республике Конго народ гибнет в этнических столкновениях, Из Эфиопии народ в массовом поядке бежит в Кению, у них там, оеазывается переворотнамечается, военные лютуют, в Зимбабве биржу криптовалют взломали (а мы-то думаем, там дикари одни), эфипские евреи требуют возвращения в Израиль.

Любой такой новости, произойди это в Европе или Америке, хватило бы чтоб поднять шум до небес, а тут - ни строчки.  О чем мы читаем в новостях?  О России, Европе, США, ну невмного Китай, еще Сирия, но только потому, что три основных игрока там меряются оружием, немножко про Сверную Корею, потому, что они грызутся с США. И все. А где осталной мир? Где Африка, Южная Америка, Австралия наконец? Мы варимся в собственном соку, а остальной мир просто напросто игноринуем.

Не то, чтобы мне так уж нужны новости оттуда, но как-то неправильно это.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • максима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments