михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Киевские террористы рождены, чтоб любой анекдот сделать былью

Оригинал взят у awas1952 в Киевские террористы рождены, чтоб любой анекдот сделать былью
«Киев требует от Монголии компенсировать ущерб от набега хана Батыя»
На всякий случай копирую полностью.

Ржунимагу. Вопреки своим правилам делаю репост. Ну невозможно удержаться.

Улан-Батор, 1 марта. Верховная рада потребовала от Монголии возместить ущерб за геноцид украинского народа во время набега хана Батыя, сообщил пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай.

Как оказалось, в шутках про то, что Украина требует от Монголии компенсацию за набег войска хана Батыя в XIII веке на Киев была только доля шутки. В посольстве Монголии подтвердили этот требование Киева.

«Верховная рада Украины написала официальное письмо Великому Государственному Хуралу (это наш парламент), что в XIII веке хан Батый (это Золотая Орда, это внук Чингисхана) организовал геноцид украинского народа, — рассказал Намсрай. — Украинцы требовали платить компенсацию».

Улан-Батор был бы готов возместить этот ущерб, но вышла «небольшая» загвоздка — в XIII веке Украины не существовало, а была Киевская Русь. «И если Верховная рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить», — иронизировал Намсрай, и добавил, что Монголия «с нетерпением ждём оглашения полного списка потерпевших».

Председатель Хурала Зандаахуугийн Энхболд считает эту резолюцию Верховной рады «пропагандистским клише Украины в отношении Монголии», передаёт «Народный корреспондент». «Миллионы погибших украинцев в XIII веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов», — заметил он.

В прошлом году СМИ распространили сообщение, что Верховная рада приняла постановление «О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи». После этого Киев потребовал от Улан-Батора компенсацию ущерба. Однако журналисты преподнесли эту информацию как шутку.

Верховная рада также рассматривает вопрос о переименовании России в Московию. По мнению украинских депутатов, Россия — историческое достояние Украины.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments