михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

кемерово

Сегодня в стране траур. Погибли люди. Незнакомые нам. Но от этого трагедия не перестает быть трагедией, горе не перестанет быть горем.

Я долго думал  перед тем как начать писать этот текст. И без меня достаточно написано, боялся, что буду выглядеть как искатель пиара. Но все-таки не могу молчать.

Страшно, но уже не удивляет срач поднятый в сети. Сволочи которые пишут о сотнях погибших, о том, что от нас скрывавют правду, дурят народ. Я уже перепостил заметку в которой они названы поименно, к сожалению не все, но хоть кто-то. Спасибо, Карабасыч. Ведь это те, кто на людском горе пытается внести раскол в стране, в нашем с вами государстве, навредить нам, как части этого государства. Потом кликуши, обвиняющие в произошедшем власти, прежеде всего Путина, почему это он лично не проверил этот торгвый центр. "А подать мне сюда Путина, я лично плюну ему в рожу!"

В Москве на митинге стояли люди с плакатами : "простите нас". За что простите? за то, что мы живы? Так пойди, убейся об стену, раз тебе так стыдно. Идиоты...

Но все же народ адекватно реагирует. Люди скорбят, людям больно. Не знаю, какая польза близким погибших. Я бы  в такой ситуации спрятался бы ото всех, чтобы никого не видеть и не слышать. Слава богу, что журналюги не рвутся брать интервью. Сеть просто с завалена фото горящих свечек, такое печатление, что они были заготовлены заранее и только дожидались подходящего повода. Люди, лучше просто напишите от себя слова поддержки, они будут гораздо искранее и душевнее, чем это вот стандартное фото.

А что происходит в реале? Везде организованы "мемориалы". Натащили целые стога цветов и груды мягких игрушек. Это что, у нас теперь жертвоприношение такое? Люди, если уж вы решили потратить деньги в память о погибших, отдайте деньги в благотворительный фонд. Ну, напишите, что это в память жертв трагедии. Они же, деньги, помогут кому-то жизнь спасти. Цветы ведь через два дня завянут и загниют будут лежать и вонять, хороша память. Или принес ты плюшевого медведя. Так он через неделю окажется на свалке и будет там загрязнять окружающую среду. Отнеси ты его в детский дом, ну, в память можно траурную ленточку привязать, так память гораздо дольше сохранится. Если уж тебе необходимо чем-то пожертвовать - пойди в донорский пункт, пожертвуй несколько капель своей крови.

И самое страшное, что за всеми этими постами, за и против, мы совершенно забываем о тех, кому сейчас невыразимо тяжело, о близких погибших. У людей в один момент рухнул весь мир, они сейчас одни со своим горем и, боюсь, что никакими словасми здесь не поможешь. Так давайте хотя бы не будем их тревожить. Просто в душе пожелайте вечной памяти погибшим и утешения живущим.
Tags: бла-бла-бла, крик души, мысли вслух, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments