михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

очень политический пост




Скажу сразу: я не политолог и даже не диванный политик. К политике отношусь индиферентентно. Но ведь не скроешься, не спрячешься, куда ни глянь - всюду политика, политика... Вот и захотелось написать обзор текущих политических событий с точки зрения человека, которому на их плевать.


Первое, это конечно Сирия. Была химатака, не была, непонятно. Предположим, что все-таки была. Кто атаковал? Американцы говорят: конечно же русские. Наши отвечают, что у нас и оружия такого нет и  нафиг нам вообще их травить? Американцы говорят: хорошо, поверим, хотя вы все равно под подозрением. Ну, тогда, пусть это будут сирийцы. Наши возражают: вы что, опупели? Сами же у них всю химию выгребли, под протокол, проверьте, у вас записано. А те - кто ж этих арабов знает. Они небось по карманам попрятали. И решили америкосы на всякий случай долбануть по сирийцам. Но тут тоже облом вышел. Причем не удивительно, что ракеты посбивали, удивительно, что посбивали устаревшими советскими и что мы, Россия, тут совсем ни при чем. Наши только смотрели со стороны и хихикали. Трамп тут же твитнул, что, мол, сирийцы все врут, ничего они не сбили, американская техника рулит и подбить американскую ракету в принципе невозможно. А где тогда попадания, где тысячи уничтоженных саудитов, где разрушенные объекты? Мне кажется, что все было совсем не так. У американцев скопилась куча ракет у которых оканчивался срок годности, ведь есть же у них гарантийный срок хранения после которого их можно только в качестве фейерверка запускать и хитромудрые америкосы решили пульнуть этим старьем в сторону сирийцев. Во первых так на утилизацию тратиться не надо, а во вторых какого никакого шороху навести. Хорошо еще не додумались стрелять по местам, которые наши охраняют. А то ведь могло и обратно прилететь. Мало того, что  там полно наших ракет и авиации, так небось еще и русские подводные лодки так и рыщут.

Теперь  о шпионе бывшем, о Скрипале. Тут вообще темный лес. Сначала говорили, что он оравлен ядом который вдыхать надо. То есть какой-то агент КГБ, извините ФСБ, чихнул на него ядом. Причем чихнул весьма качественно - и на жену хвавтило и полицейским, которые подтянулись попозже досталось. Полицейский, правда, выжил, хотя и не должен был. Теперь еще и Скрипалиха из больницы выписалась. Это, конечно недосмотр. Правда, неясно чей, русских агентов или английских медиков. Потом оказалось, что яд был контактного действия. То есть потерпевший взялся за дверную ручку смазанную ядом, потом немытыми руками поел гречки и - готово. Доказать ничего нельзя. Ну, нет следов, хоть ты тресни! Мэй уже чуть не из юбки выпрыгивает - русские это, гады, бля буду! Неожиданно вылезли какие-то химики, хотя их никто не спрашивал, и заявили что яд на самом деле производился в Англии и в США, а русские такого даже не нюхали. Интересно, как их затыкать будут.

Немного устаревшее, о дипломатах. Америкосы выгнали 60 наших. Европа сделала подобострастное лицо и тоже навысылала наших. Наши в ответ навысылали ихних. Американцы удивились в стиле украинцев: "а нас-то за шо?". В добавок америкосам закрыли их представительство. Причем не как они надеялись, где-то на Урале, а прямо в Питере. Американцы опять смертельно обиделись и заявили, что фиг вам тогда, а не визы в Америку. Я думаю, что так даже и лучше. Ну что делать в стране где тебя априори подозревают во всех возможных грехах? То ли ты собираешься обосноваться в америанской глубинке и там отжать у негра Джо его место сборщика мусора, то ли ты тайный шпион, то ли, что самое страшное, собираешься основать на Брайтоне тайный кружок поклонников Путина.

У американцев вообще как-то все не клеится. Ввели санкции против китайцев. Ну, их-то так просто не возьмешь они весь мир снабжают. Китайцы в ответ тоже санкционировали. Причем, сволочи, ударили по самому больному месту - запретили ввоз американской  свинины. А китайцев же много и свиней к ним уходило немерянно. И что теперь с ними делать? Забить всех, так холодильников не хваватит. В живых оставить - они же жрут в три глотки. Так и разориться недолго. Правда, часть сала можно спихнуть на Украину, благо те всех своих хрюшек в Европу продали. А что за хохол без сала? Недоразумение какое-то. Дык, сколько на Украине народу? Так, что проблемы это не решает. И, конечно же, встает извечный хохляцко-американский врпрос: "А нас то за шо?"

На Украине, вообще, разброд и шатания. То они заявляют, что москальские агрессоры захватили Донбасс где сейчас находятся надцать миллионов русских войск и ВСУ героически их сдерживает. То грозятся отвоевать "окупированные территории", несмотря на вражеские войска. То они вдруг хотят дружить с Россией, но тоже на своих условиях. Прежде всего - откажитесь от "Северного Потока", а то нам газ воровать негде будет, потом покайтесь за Донбасс, верните его нам, прибавьте Краснодарский край, Ростов и можно немножко Астрахани. И, конечно же, вертайте Крым взад! Тем более, что по последнему заявлению рады он и не Крым вовсе, а Таврида. А не-то взорвем нафиг Крымский мост и напустим на вас крымских, или правильно - таврических?, татар, они у нас уже полгода некормленные, копытом бьют. И вообще, американцы оружия не дают, чем воевать прикажете, своего нет, советское или попереломали или растащили, как же победоносный марш нах Донбасс? Европа денег не дает, да еще вдобавок чего-то требует. Народ по заграницм на заработки разбежался.

О блокировке Telegram. Мне, откровенно говоря, пофигу. Никогда им не пользовался и не собирался. А то, что мои персональные данные будут сообщаться государству, так пожалуйста. На то оно и государство, чтобы знать все своих гражданах и скрывать мне нечего.

Вот такой получился обзор политической жизни. Конечно далеко не полный и однобокий. Конечно же, есть еще северный поток, Корея, брекзит, Навальный с маршем протеста, мундиаль и много чего еще. Но я же предупреждал, что я не политик. Так я вижу мир со своего шестка.

И напоследок. Новость не политическая, но там не менее глобальная. На 20 апреля у нас намечен конец света. По сообщениям астрологов, экстрасенсов, "непризнанных ученых" и, почему-то, уфологов, планета Нибиру налетит на земную ось. Всем кирдык.


Tags: бла-бла-бла, мысли вслух, наблюдение
Subscribe

  • максима

  • с праздником!

    Только сейчас узнал. Оказывается, сегодня праздник - Всемирный День Пожилых. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех, кто не первой молодости с…

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment