михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о чтении

П.Байяр Исскусиво рассуждать...

Осознание того, что количество книг которые нужно прочитать близко к бесконечности, поддталкивает к мысли, что читать и вовсе не стоит Глядя на неисчислимое множество уже вышедших книг, как не  сказать себе, что любые читательские планы,  пусть и пом ноженные на протяженн ость жизни, меркнут по сравнению с морем  книг которые так навсегда и останутся непрочитанными.
Чтение всегда начинается с не-чтения и даже у самых увлеченных читателей, которые тратят на это все свое время, простой жест - взять книгу и открыть ее - всегда спрячет за собой противоположный по смыслу акт который реализуется одновременно и потому ускользает от нашего внимания в ту же самую секуду человек невольно оставляет на полке и закрывает все остальные книги, которые, будь мир устроен иначе могли бы оказаться на месте избранной им книжки-счастливицы.
Tags: цитаты
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments