михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о чтении

П.Байяр Исскусиво рассуждать...

Осознание того, что количество книг которые нужно прочитать близко к бесконечности, поддталкивает к мысли, что читать и вовсе не стоит Глядя на неисчислимое множество уже вышедших книг, как не  сказать себе, что любые читательские планы,  пусть и пом ноженные на протяженн ость жизни, меркнут по сравнению с морем  книг которые так навсегда и останутся непрочитанными.
Чтение всегда начинается с не-чтения и даже у самых увлеченных читателей, которые тратят на это все свое время, простой жест - взять книгу и открыть ее - всегда спрячет за собой противоположный по смыслу акт который реализуется одновременно и потому ускользает от нашего внимания в ту же самую секуду человек невольно оставляет на полке и закрывает все остальные книги, которые, будь мир устроен иначе могли бы оказаться на месте избранной им книжки-счастливицы.
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments