михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Т.Фишер "Философы с большой дороги"

Эдди преподавватель философии из Кембриджа вынужден бежать из Англии из за неприятностей с рядом денежных фондов. Во Франции он сразу попадает в автомобильную аварию в результате чего остается без вещей и денег. Когда он на последние гроши снимает комнату в ночлежке его пытается ограбить Юпп вор неудачник. Так они познакомились.



И эта парочка отправляется грабить банк располагая одним сломаным пистолетом. Все проходит удачно.Но деньги неожианно сразу заканиваются. Приходится грабить еще. Юппу это нравится и он предлагает организовать банду по философскому ограблению банков. Пограбив в одном городе новоявленная банда отправляется в гастроли  по Франции. К  погоне за бандой подключается комиссар полиции по прозвищу Корсиканец. Дальнейшие похождения друзей сопровождаются бесплодными попытками комиссара поймать бандитов и веселой местью философов. Дело усугубляется способностью Юппа попадать в разные истории. От драки в баре, до похищения уголовниками - конкурентами с целью отнять деньги. А Эдди выкручивайся. Да и еще любовь приключившаяся с Эдди... Так как главный герой - философ, вся книга заполнена философскими рассуждениями о жизни о любви о смысле грабежа да и обо всем на свете. Это делает ее не просто приключенческим романом а придает ей глубину и делает чтение очень интересным.
Современная криминальная комедия?
Современная комедия нравов?
Ультрасовременная философская комедия?
Или- все сразу?
Прочитайте и решите сами.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments