михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

первомай



Сколько не пытаюсь всnомнить как отмечали первомай раньше, ничего внятного не вспоминается. Конечно, были флаги на каждом столбе, музыка на улице вот вроде и все праздничные приметы. Конечно, была демонстрация на Красной площади, но я ни разу там не был. В телевизоре рассказывали как счпстлив свободный советский народ и какие лишения терпят несчастные пролетарии на западе. И обязательно показывали революционное кино.

Из кино почему-то запомнился один эпизод. Кажется из "Юности Максима". Революционно настроенные рабочие собираются на маевку. Все как положено: закуска, выпивка. Все рабочие как один одеты в белые косоворотки. И только они собираются по революционному бухнуть, как налетает полиция. Вся в черном. И Рабочие разбегаются кто куда, бросая и выпивку и закуску. Какой перевод продукта!

Раньше праздник именовался "День международной солидарости трудящихся", теперь на солидарность забили и он стал "Днем весны и труда". Даже коммунисты не выходят на улицы чтобы бороться за свои права.

Природа, кажется, не решила - праздник или нет. То по праздничному светит солнце, то набегают тучи и все становится мрачным и неприветливым.

Но все равно, несмотря на происки империалистов и капризы погоды, С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ТОВАРИЩИ!

Tags: бла-бла-бла, есть повод, наблюдение, праздник
Subscribe

  • поучаствовал в конкурсе

    Недавно участвовал в конкурсе на Фабуле. Победить не победил, но призовое место занял, даже диплом получил. Пустячок, а приятно.

  • аудио

    Щас буду хвастатся. Меня озвучили! Нет, конечно не так, что прямо меня, а мой рассказ про черного властелина. Послушать можно здесь:…

  • ни разу не реклама

    Прежде всего я должен извинится - совершенно не помню, у кого из друзей я наткнулся на эту группу. Группа называется na_slabo и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments