михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

историческася дата

Господа! Сегодня же у нас историческая дата!

7 мая 1985 года вышло историческое постановление "о преодолении пьянства и алкоголизма". Прошу обратить внимание на формулировку: "о преодолении". То есть даже в самых верхах, бесконнечно оторваных от народа, было ясно, что победить или выражаясь интеллигентно - искоренить это явление не получится.


Начались интересные и веселые времена. Во первых - курс извечной советской валюты - поллитры скакнул на недосягаемую ни для какого доллара высоту. Во вторых, самогоноварение приобрело невиданный размах. У кого не было аппарата - пробавлялся бражкой. Из магазинов разом исчезли сахар, карамельки и вообще все из чего можно было брагу замутить. Одеколоны стали продавать только после 11 утра. Вся бытовая  химия, содержащая хоть каплю спирта, сметалась с прилавков в мгновение ока. О таких деликатесах, как пресловутый боярышник, рядовой алкаш мог только мечтать. Причем, что характерно, никто им не травился.

Распространились безалкогольные свадьбы, с водкой в чайниках. Из кино повырезали все сцены с выпивкой. То есть герой, совершенно трезвый, в следующем кадре оказывался пьяным в дрезину не выпивая при этом ни капли. От винных магазинов осталась хорошо если четверть. В уцелевщих были такие очереди , что рядовой поход за выпивкой превращался в эпический подвиг. Практически исчезли сухие вина. Интеллигенция лишилась возможности по старой традиции мирно посидеть на кухне в компании единомышленников, обсуждая глобальные проблемы.

Газеты, конечно же, писали о вреде пьянства, этьа тема по популярности, кажется, даже обошла построение коммунизма и успехи родного государства. Попутнл слвершались научные открытия. Типа того, что кефир, оказывается, содержит 3% алкоголя, и дети, пьющие кефир, превращаются в алкоголиков.

Впрочем, чего я распинаюсь, вы и сами помните. А кто не помнит - тот сосунок и ничего в жизни не видел.

Предлагаю по этому поводу выпить по маленькой и помянуть веселые времена и вспомнить себя, молодых.

Tags: бла-бла-бла, есть повод, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments