михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

и снова конец света




Вы будете смеятся, но я выискал еще два варианта конца света. На этот раз астрономы не мелочатся. Что там несчастные кометы и астероиды. На этот раз к Солнечной системе приближается целая звезда. Называется она Gliese 710. Столкнется она с Солнцем или нет,это еще вопрос. Но в любом случае ее вредное гравитационное воздействие изменит  все орбиты планет, планеты столкнутся, сверху все припорошит астероидами в общем - всем кирдык. Утешает тольо то, что вредная звезда находится от нас в 45 световых годах и приблизится только через полтора миллиарда лет. Так что время еще есть.

Но ученым ведь неймется, не могут они какую нибудь пакость не подкинуть. Есть такая двойная звезда Eta Carinae. Так вот, она того и гляди взорвется.То ли через год, то ли прям завтра. Будет новая или даже сверхновая, ученые не знают. И от этой взорвавшейся звезды пойдет такой поток гамма излучения, что сожжет все на Земле. Опять же дело не одного дня, даже если бабахнет прямо завтра. Пока излучение дойжет, иройдет не один год. А может, она уже рванула, просто мы этого пока не видим.

И как мы все живы до сих пор?
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments