михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

размышления дилетанта



Опять совершенно неожиданно поперли мысли насчет политики. И вдобавок о религии.


Вот сейчас по всему миру проблемы с исламским фундаментализмом. Террористы исламские, войны бесконечные и вообще, больно уж они, исламисты, агрессивные. Возникает вопрос- откуда у последователей очень миролюбиой по сути религии столько злобы и нетерпимости?

У меня есть теория. Конечно я ни разу не специалист. Обыкновенный дилетант.

По моему скромному мнению, тут дело в возрасте религии. Вот, христианству уже две тысячи лет. Ислам же гораздо моложе. Ему тысяча лет.
Религии, как и люди в процессе жизни проходят через стадии взросления. Христианство в настоящий момент дошло до взрослого возраста, когда индивид уже хорошо разбирается в жизни, спокоен и уравновешен. Буддизм, которому вообще невесть сколько веков - это старый, умудренный человек, философски относящийся ко всему. Ислам с этой точки зрения это подросток с присущим юности максимализмом.

Давайте вспомним, что происходило в христианских странах тысячу лет назад, когда возраст христианства был такой же, как возраст ислама сейчас. Практически то же самое, что происходит в исламских государствах сейчас. Религиозный фанатизм в худших его проявлениях, веронетерпимость - любой, кто не христианин, тот враг и его надо уничтожить, или по крайней мере масимально ограничить во всем, религиозные войны, первый крестовый поход был в 1094 году. Вражда межде концессиями, это как сунниты и шииты у мусульман.

Так что весь экстремизм мусульман - это болезнь роста. Пройдет время и все успокоится. Какая нибудь тысяча лет и весь экстремизм пропадет. Конечно, нам сейчас от этого не легче, но такая уж у меня теория. Может я, конечно, и не прав, тогда пусть более опытные товарищи меня поправят.


Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments