михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

фея и птицы

Рисунок Елены Баутиной elenabautina
Каюсь, рисунок я бессовестно спер.



Фея Леночка очень любила птиц.


Каждое утро оправляясь на работу, да-да, делать добрые дела для феи это обычная, хотя и любимая, работа. Так вот, отправляясь на работу фея выходила пораньше, чтобы не являться к нуждающемуся в ее внимании человеку заспанной, а предварительно прогулявшись по улице и заодно покормить птиц. В ее карманах всегда были крошки. Ах да, карманы... В рабочем наряде феи, нет, нет, я не ошибся, именно что рабочий наряд - фея всегда должна выглядеть нарядно и празднично. В рабочем одеянии феи имеется множество карманчиков, карманов и карманищ в которых разложено множество вещей, необходимых фее для работы: волшебная палочка, ученые очки, которые фея надевает когда необходимо принять умный вид, утешительный носовой платок, увеселительная музыкальная шкатулка, освежительный веер, просветительный фонарик, путеводительный компас и еще уйма всего необходимого. Кроме этих, полагающихся карманов Леночка пришила еще несколько, конечно строго гармонирующих с нарядом, в которых держала крошки для птиц.

Фея щедрой рукой рассыпает крошки и со всех сторон к ней слетаются птицы - воробьи, скворцы, зяблики, голуби. Только вороны игнорируют фею - им, воронам, видите ли не пристало питаться крошками, хотя и с интересом посматривают в ее сторону, ведь крошки у Леночки это не какие нибудь отходы, она специально крошит кексы, в них даже изюм есть. Но чего не сделаешь ради понтов, вот и мучаются вороны. Так им и надо, нечего быть такими задаваками. Голуби, как самые крупные птицы всегда норовят оттеснить маленьких и захватить все угощение себе, но Леночка только взглянет на них строго и пристукнет ножкой, как те тут же становятся тихими и покладистыми.

- Леночка, ну зачем ты возишься с этими птицами? - спрашивают бывало ее коллеги - феи - Ведь птицы проходят совсем по другой статье и феи е обязаны ими заниматься.
- Ну как вы не понимаете - отвечает им фея - Ведь когда птицы сытые и довольные они не тратят время на поиски корма, а больше чирикают, свистят и поют. А когда птицы поют, люди их слушают и теплеют душой.

И действительно, когда люди слушают пение птиц, они светлеют лицами и, пусть ненадолго, чувствуют себя счастливыми.


Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments