михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

одобрямс



На сайте Fantasy Worlds, наверное, самой большой библиотеке фэнтези, ввели очень замечательное новшество. Теперь при просмотре списка книг можно нажать кнопку "без ЖФ". К ней еще приписано - без роматической фэнтези. Ну ведь ясно, что ЖФ означает женскую фантастику. Для тех, кто не в теме, поясняю - женская фэнтези это не просто фэнтези написанная женщиной. Очень многие женщины пишут весьма и весьма достойные книги. Это такой специфический вид литературы (впрочем, я сомневаюсь, что данные произведения можно считать литературой) где главная героиня обязательно прекрасная девушка (соответственно без мозгов в голове), все ей непременно восхищаются кроме, естественно, избранника ее сердца и все действие разворачивается вокруг страданий этой дуры по этому ходячему недоразумению в штанах. Логики в действиях как правило никакой, язык на уровне - сюси-пуси, да и чувства достойны одноклеточных организмов. И вот такая мура составляет едва ли не половину всех книг жанра фэнтези. Теперь хотя бы можно на них не отвлекаться.

Очень одобряю!
Tags: бла-бла-бла, крик души, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments