михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

цитата на сегодня



У верблюда есть горб - огромный, кривой, безобразный. Но в пустыне, где более симпатичные животные с обтекаемыми контурами тела быстро погибают от жажды, верблюд выживает и чувствует себя весьма неплохо. Говорят, что верблюд носит воду с собой, хранит её в своём дурацком горбе. Если мы, подобно верблюдам, развиваем и совершенствуем свои внутренние резервы, если внутри нас есть сила, мы точно так же способны пересечь любую пустыню, не испытывая значительных неудобств, и выжить в жёстких условиях, не полагаясь на помощь со стороны. Кроме того, порой именно "горб" - та часть нашего существа, которую окружающие находят нелепой, смешной или неприятной, - удерживает наш запас "пресной воды", тайный колодец счастья, ключ к сохранению невозмутимости в суровых краях.

Том Роббинс «Натюрморт с дятлом»
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments