михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

жульство



Вчера наткнулся на мошенников. Точнее, они сами на меня наехали.

Но  давайте по порядку.

У меня подключен "сбербанк он лайн". Когда происходит какое нибудь действие они присылают СМС с оповещением. Оповещения приходят с номера 900. Так вот, вчера получаю СМС с номера 9000. И там мне пишут, что я произвел оплату с помощью "сбербанк он лайн" (действительно, я платил за интернет) и теперь они просят меня оценить работу сбербанка по десятибальной шкале. Для этого надо послать СМС на номер 9000. СМС оплачивается по тарифу, по какому не сказано. Но подозреваю, что по весьма специальному.

Они что, думали я не замечу лишнего нолика? Конечно, таким манером большого ущерба не нанесешь, но все равно - какого лешего?

Возникает вопрос - где хваленая конфиденциальность? Как-то эти мазурики отследили операцию.

Кто пользуется "сбербанком он лайн" - будьте внимательны, не попадитесь.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • цитата на сегодня

    Отпечаток кино лежал на всей нашей жизни. Песни были – из кино. Крылатые фразы – из кино. Помните? "Муля, не нервируй меня!", "Лично я ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments