михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о пользе соски

Вспомнил мамин рассказ о моей младенческой жизни. Решил поделиться.

Начинается все с того, что у меня в младенчестве не было соски-пустышки. Ну не было и не было, никого это особенно не волновало и неудобств не доставяло. Но однажды в гости приехал дед. Он посмотрел на это дело и сказал, то это безобразие, что у ребенка обязательно должна быть соска, что она чему то там способствует и вообще. Дед лично сходил в аптеку и купил соску. Ее прокипятили для дезинфекции и дед торжественно заткнул ей ребенка (меня). Ребенок недоуменно посмотрел на окружающих и сделал ТЬФу! Больше этой соски никто и никогда не видел. Наверно она трансгресировала в параллельный мир.
Так вот я к чему: не надо навязывать ребенку свои представления о порядке, он сам  лучше знает.
Tags: мемуар
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments