михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о пользе соски

Вспомнил мамин рассказ о моей младенческой жизни. Решил поделиться.

Начинается все с того, что у меня в младенчестве не было соски-пустышки. Ну не было и не было, никого это особенно не волновало и неудобств не доставяло. Но однажды в гости приехал дед. Он посмотрел на это дело и сказал, то это безобразие, что у ребенка обязательно должна быть соска, что она чему то там способствует и вообще. Дед лично сходил в аптеку и купил соску. Ее прокипятили для дезинфекции и дед торжественно заткнул ей ребенка (меня). Ребенок недоуменно посмотрел на окружающих и сделал ТЬФу! Больше этой соски никто и никогда не видел. Наверно она трансгресировала в параллельный мир.
Так вот я к чему: не надо навязывать ребенку свои представления о порядке, он сам  лучше знает.
Tags: мемуар
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments