михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

совок



Значит так. Советский Союз распался. Раз и навсегда. И ничего поделать с этим историческим фактом невозможно.

Но вот народ по отношению к этому факту делится на три группы.

Первая - какую великую страну просрали. Там было хорошо, тепло и безопасно. Надо срочно восстанавливать СССР.
В чем-то они, конечно, правы. Действительно было безопасно (относительно). Была уверенность в завтрашнем дне, в смысле, что ничего не изменится, партия будет руководить а народ послушно следовать ее курсом.
Но ведь это же было спокойствие болота из которого нет выхода и перспектив, кроме как еще глубже увязнуть в том же болоте не было.

Вторая группаа - СССР был тюрьмой народов, народ системтически гнобили, никакой свободы не было и вобще был ад на земле. А тех, кто хочет союз вернуть, надо сослать куда подальше.
Насчет тюрьмы  это вилами по воде писано. Республики спокойно варились в собственном соку, регулярно получаали помощь от старшего брата и были в шоколаде.

Наконец, третья группа - те, кто спокойно относится к развалу. Живут в прекрасной стране. Не без недостатков, конечно, но где взять совершенство. Союз, если ми вспоминают, то только потому, что сами тогда были молодыми и  мир был прекрасен и  удивителен независимо от социального строя.

Так вот, к чему я всю эту бодягу развелл. По моему представители первой и второй групп это, в общем-то одно и то же.  Представители homo sovetikus. Люди продолжающие жить при советской власти. А уж со знаком плюс или минус, это несущественно.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments