михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

красота - сила

А вы когда нибудь видели как разливают расплавленную сталь?

Фотография не может передать всей красоты. Даже подобия ей не видно. Мне пришлось немного поработать на заводе Красный Путь в горячем цехе. Сам конечно и близко к печам и металлу не подходил, но видел все очень хорошо. Расплав льется как поток огня, яркий, ослепляющий. Ты стоишь зачарованный этой красотой и этой силой которая чувствуется в потоке. Буквально оторопь нападает и не можешь отвести взгляд, видишь что другие люди которые не учавствуют в процессе точно так же стоят и смотрят завороженные. Какая то в этом есть непонятная магия - струя огня, мириады искр рассыпющихся при падении металла. Никакой фейерверк не сравится по силе воздействия и красоте с этим. И тишина. Кроме звука работающего крана и шипения металла никто не издает ни звука, как бы боясь разрушить очарование процесса Ипосле окончания розлива еще некоторое время все стоят слегка прибалдевшие и ничего не говорят.
Не знаю к чему это я, просто ни стого ни с сего вспомнил, ну вот и написал.

Dixi
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment