михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Б.Элтон "Время и снова время"

Если бы у вас был шанс изменить историю...В какое время отправились? Что бы предприняли? Кого убили?



1 июня 1914 года.Хью Стэнтон - отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на светею Те,  кого он знал и любил, еще не  родились. Возможно, теперь не родятся вообще. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война, которая разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет миллионы людей в страдания. И лишь Стэнтон понимает это, ведь для него нынешний век уже история. Он прибыл из будущего.
Хью предстоит изменить жуткую историю столетия, обратить век смерти в золотой век. Он должен предотвратить войну, не дать Гавриле Принципу убить эрцгерцога Фердинанда. Потом он должен убить немецкого кайзера развязавшего войну и цель достигнута.
Но вот задание выполнено и казалось бы все. Но тут оказывается, что за Стэнтоном прибыл еще один гонец из будущего с  целью убить уже Стэнтона. Оказалось, что вмешательство Хью породило ужасное тоталитарное государство, захватившее всю планету. Тогда стэнтон и новый посланник решают провести последнее изменение истории - убить Розу Люксембрг, основателя будущего государства и уничтожить письмо, открывающее дорогу в прошлое. На месте проникнове ния в прошлое они выясняют, что они не первые пришельцы из будущего, до них было уже двенадцать попыток изменить прошлое и каждый раз результат оказывался неблагоприятным.
Стэртон отправляется производить последнее вмешательство, но в последний момент его настигает очередной посланник из будущего. Очень интересная книга, приключенческая и философская. очень впечатляют картины жизни в начале ХХ века.  Читать обязательно!
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • цитата на сегодня

    Глупость все ценности превращает в карикатуры: вместо гордости у неё — наглость, вместо общественности — стадность, вместо искусства —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments