михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о митингах

По стране продолжаются массовые митинги против пенсионной реформы. В последнее время их стало меньше, но все таки... Почему люди так протестуют, это отьдельный разговор. Насчет массовости. О цифрах. Наверное самый крупныхй митинг был в Москве, собралось пять тысяч человек. В столице проживает тринадцать миллионов. Пять тысяч, это около половины промилле, не в каждый микроскоп такую величину увидишь.  Мы читаем о митингах в СМИ и видим их глазами фотографов. А вот все ли мы видим?

На снимках котортые публикуются мы видим массу народа. Фотографы свое дело знают и выбирают нужные ракурсы. Правда, не всегда это удается и тогда мы видим неболььшую группу людей сиротливо стоящих посреди площади. Так же и с составом митингующих. На фото изображены негодующие немолодые люди. Но иногда, очень редо, попадаются снимки выбивающиеся из этого правильного ряда.

Я не поленился и поискал в сети. И мне удалось таки найти несколько фото показывающих совсем других митингующих.




Вот, ребята на митинге. Вы  посмотрите на них. Ну разве они похожи на недовольных правительством граждан? Нет, ребята явно собрались потусить вместе, пошуметь, покричать, в общем, весело провести время. Да еще и подзаработать на этом малость.



Или вот эти, с плакатами. Плакаты явно были выданы организаторами.  Ребята кричат. Но как? Где праведный гнев, где возмущение? Нет, на лицах написана явная радость. Кричи сколько хочешь и  тебе ничего за это не будет. Ребята просто напросто отрываются в свое удовольствие.



Или вот эти. Идут в протестующей колонне. Нужен им этот протест? Просто выпал случай пройтись посреди улицы, покричать и побеситься от души.  Да еще, вдобавок, подзаработать.



Вокруг этого снимка был поднят немаленький срач. Как же, ребенка арестовывают. А полицейвский ведет етого ребенка за шкирку, как котенка неразумного и смотрит на нее, мол, как же это тебя угораздило? А ей это все по приколу, еще, небось и селфи делает.


Так что, не верю я во все эти рассказки про запредельно высокое возмущение народа и про необыкновенно огромных митингах протеста.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments