михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

слишком много принцесс


Жил был принц. Обычный, ничем особо не выдающийся принц. И звали его... А вот и нет! Звали его Степаном. И так, значит, жил он, жил, подрастал помаленьку и наконец вошел в возраст, когда принцам положено жениться. Естественно, встает вопрос на ком? Нет, подружек у принца хватало, но чтоб жениться, чтоб какая из них принцессой стала, а там, глядишь и царицей, нет, таких не было. Фавориткой, это еще можно обдумать, но не больше.


А надо сказать, что был принц любителем сказок. Вот и решил он по сказочному несвесту себе найти, ну, то есть, как положено, пустить стрелу и там, где она упадет, и искать себе невесту. Сказано - сделано, пошел он в спортзал дворцовый, выбрал себе лук по руке и отправился в чисто поле пускать стрелу. Предварительно, конечно, к стреле радиомаячок приделал, так-то, поди ее еще найди. Вот, вышел он в поле, крутанулся вокруг себя пару раз и пульнул стрелу в белый свет, как в копеечку. Стрела со свистом исчезла где-то за горизонтом.

Оседлал принц свой любимый мотоцикл, включил пеленгатор и прямо по пеленгу поехал вслед за стрелой, навстречу своему счастью. Долго ли, коротко ехал, но заехал в конце концов в такую глухомань, что дальше на колесах не проедешь. Пришлось спешится и дальше уж ножками. Пробираясь через бурелом принц услышал впереди, прямо там, куда указывал пеленгатор, какой-то шум, удары, звонкие хлопки и непонятные выкрики. Царевич осторожно пошел вперед и через некоторое время вышел на берег небольшого озерца, в центре водоема возвышалась кочка, а из кочки торчала его, принцева, стрела. Тут же выяснился и источник шума. Вокруг кочки со стрелой шла настоящая битва. Множество лягушек пыталось завладеть стрелой. Они лупили соперниц по головам, да и, вообще, куда придется, пихались, толкались, всячески пытаясь вырваться вперед. Иногда какой -то особо удачливой удавалось вскарабкаться на кочку и ухватиться за стрелу, но ее тут же хватали за задние лапы и отбрасывали в  воду. Все они квакали, рычали, чему принц очень удивился, и, кажется, даже ругались матом. Принц переступил с ноги на ногу и наступил на какую-то ветку. Хруст сломавшейся деревяшки несмотря на шум был услышан. Лягушки моментально прекратили драку и все уставились на принца.

Он замер на месте, не зная, чего ожидать от такой шумной компании. Из общей массы вперед выдвинулась одна лягушка, наверное самая любопытная и запрыгала в сторону принца.
- Ква! Ты кто? - спросила она допрыгав до его ног.
- Я? Степан - ответил принц.
- Принц? - спросила лягушка.
- Принц - сознался Степан.
- Стрела твоя?
- Моя - не стал отпираться принц.
- Зачем стрелял?
- Ну, это, хотел невесту найти - смущенно сказал царевич, которому вдруг стало неловко за глупый поступок.
- Ква! Ты ее нашел - неожиданно обрадовалась лягушка.
- Кого? - непонимающе спросил принц.
- Невесту!
- Где?
- Да вот же она, я! - радостно заявила лягушка.
- Ну, ты же не совсем человек - замялся Степан.
- А ты поцелуй меня и я превращусь в красну девицу - сказала зеленая - Я принцесса, лягушачьего царя дочь!
- А с квакой это стати тебя целовать? - вмешалась еще одна лягушка - Целуй меня, я тоже царская дочь.
- Нет, меня, меня, меня!.. - раздался дужный крик остальных квакушек.
- Вы, что же, все царские дочки - изумился принц.
- Ква! Да! - раздался хоровой ответ.
- И сколько же вас здесь?
- Сто двадцать восемь - ответила первая лягушка.
- Да куда-ж мне столько. Мне одна нужна.
- Ну, выбери кого нибудь - сказала лягушка застенчиво ковыряя лапокой землю.
Принц посмотрел на окружающую его толпу и понял, что целовать придется всех. Он представил, как явится во дворец во главе целой роты невест и как скажет папе царю, что намерен на них жениться. Да батюшка за такое так отходит скипетром, что не до жентьбы будет. И принц решил бежать, как ни позороно это для царского отпрыска. Но не тут-то было! Только он начал поворачиваться, как раздался крик:
- Девки! Уйдет! Держи его!
Лягушки всем скопом набросились на принца. Он не устоял на ногах и с громким плеском упал в озеро. Под водой сотни лапок стали тянуть его каждая в свою сторону, ток, что чуть не разорвавли на части. Степан вскочил,весь облепленный тиной, благо, было неглубоко, всего по пояс, раскидал вцепившихся в него квакушек, выбрался на берег и ломанул в чащу.

Он бежал не разбирая дороги, оставляя на сучьях клочки одежды и за спиной ему чудились кваканье и шлепки лапок по земле. Только добежав до мотоцикла принц остановился, убедился, что погони нет и что поблизости не наблюдается озабоченных земноводных и перевел дух. Оседлал транспортное средство и поехал домой.

Принц подумал и решил, что сказка сказкой, а жизнь это совсем другое. Приехав домой, отмывшись о тины, он пошел к папе и сказал, что хотел бы жениться. Оказалось, что царь уже и сам подумывал о будущем наследника. Очень удачно, в соседнем царстве имелась принцесса на выданьи. Учитывая, что принц был не так уж плох собой, его мягкий нрав, сомреваться в успехе его матримональных намерений не приходилось. Да и политическая обстановка способствовала сближению двух государств. Так, что быстро организовали свадебное посольство и отправли сватов к соседям.

Сказка, конечно, дело хорошее, но делать ее былью, это, пожалуйста, кто нибудь другой, а не принц Степан.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments