михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

неожидання мысль

Я тут сообразил, что у России не было своей коммунистической партии. Да, была КПСС. Но, согласитесь, что Советский Союз и Россия это не одно и то же. В каждой советской республике была своя партия, Украинская, Литовская, Узбекская и т.д. коммунистические партии. И только в РСФСР своей партии не было. Точнее говоря, коммунисты были российскими  только один год после революции, до этого они были Социал-Демократами. А вот с 1918 года, когда Российская коммунистическая партия (большевиков) - РКП(б) стала называться   Всесоюзной - ВКП(б) компартия перестала быть российской. И ведь жили же без нее.

Так, что, коммунизм -- это совсем не наше. И нечего навязывать нам чуждую идеологию.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    «День состоит из двадцати четырех часов, час из шестидесяти минут, минута из шестидесяти секунд; в восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд можно…

  • цитата на сегодня

    "Это униженная, лакейская, трусливая поправка на время: а вдруг правые обидятся, а левые обозлятся? А вдруг патриоты решат, что ты сионист? А…

  • Мой характер и кофе

    Выпить кофе Ну, верно процентов на тридцать, поддержка, конечно нужна, но не так, чтобы очень, долго и мучительно думать о проблеме не люблю, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments