михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

день артиллериста



Сегодня у нас отмечается День ракетных войск и артилерии.

Я вдруг сообразил что наша семья тоже имеет отношение к этому празднику.

Мой отец, Юрий Михайлович Петров, с юности мечтал стать артилеристом. Правда, на пути стояла существенная преграда - он был близоруким, что, сами понимаете, для артиллериста недопустимо. Но нет преград на пути к мечте. Отец выучил наизусть таблицу для проверки зрения и таким хитрым способом смог пройти медкомиссию. Потупил в училище и даже успешно его закончил. Но вот тут-то как раз случилось сокращение армии и новоиспеченных офицеров оказалось некуда девать. Так что ему присвоили звание младшего лейтенанта и тут же уволили в запас. Так и не пришлось отцу послужить в артиллерийских войсках.

Он тогда резко сменил направление деятельности и вместо того, чтобы стрелять и разрушать, он решил создавать - пошел в строители и всю жизнь так и проработал. Оно, я считаю, и к лучшему - лучше сроить, чем взрывать.

Поздравляю всех артиллеристов и ракетчиков с праздником.
Tags: бла-бла-бла, мемуар, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments