михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Ч.Мьевиль "Крысиный король"

Одажды утром Сола Гарамонда будит вышибаемая дверь. Полиция вывозит его в тюрьму и обвиняет в убийстве собственного отца. Но в камеру Сола неуловимой тенью проникает призрак городских свалок и выводит его на свободу. Призрак представляется Крысиным Королем  и заявляет ему, что в жилах Сола иечет королевская кровь. И что по его следу идет всемогущий Крысолов. Так  Сол попадает в новый мир, Мир канализации,теней и помоек. Крысиный мир. Мир в котором ему суждено стать Королем.  Сол освваиввавет новые возможности своего тела, знакомится с обычаями крыс изучает новую для него географию города. Он также знакомится с предводителем птиц Плоплопом и королем пауков Ананси. Они становятся его друзьями. А потом появляется Крысолов, он же Дудочник, наделенный силой с помощью своей музыки повелевать живыми существами. Дудочник охотится за Солом, начинают пропадать его друзья. Крысолов все ближе подбирается у Солу. А потом будет последняя великая битва в которой крысы, пауки и птицы будут вместе биться с Дудочником и ценой великих жертв смогут одолеть его.
Странный сюрреалемтический мир, необычный взгляд на музыку, масса приключений. Завораживающая книга.

Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments