михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

розенкранц и гильденстерн мертвы

Блистательная пьеса Тома Стоппарда экранизированная самим автором. Второстепенные персонажи шекспировского "Гамлета" превращаются в главных в этой остроумной переделке вечного сюжета. Два друга по приглашению принца Гамлета приезжают в Эльсинор и становятся невольными свидетелями разыгрывающейся трагедии. Благодаря целому ряду смешных и нелепых совпадений они оказываются невидимыми свидетелями всех ключевых сцен произведения Шекспира. Читатель настолько привык к появлению этих персонажей везде вдвоем что в этой пьесе даже они сами не знают кто из них Розенкранц, а кто Гильденстерн. Великолепные сцены выступления бродячего театра с бессмертной постановкой Мышеловки" Смешные и нелепые попытки героев заняться "научными" изысканиями. Совершенно замечательные Сцены из шекспировской пьесы, показанные в необычном ракурсе и приобретающие за этот счет новое звучание. Блистательная игра Гарри Олдмена и Тима Рота в фильме не дает оторваться от действия до последней минуты. Эпическая по размаху заключительная сцена гибели героев ставит восклицательный знак в конце повествования.
А дальше - тишина...

Tags: как бы рецензия, кино
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • цитата на сегодня

    Мнение, будто трудности, в которых мы увязли, по природе своей преходящи и скоро мы выйдем на спокойные воды, представляется мне наивным. Я скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment