михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

старыйновыйгод

Ну вот, наконец новый год наступил окончательно.

У нас ведь как - после того, как кремлевские куранты пробьют двенадцать раз новый год официально вроде как бы и наступил, но остается еще и хвостик старого года из за разницы между юлианским и григорианским календарями. То есть, старый год еще не ушел совсем, а продолжает опекать новый.

От нового года мы всегда, по традиции, ждем чего-то нового очень уж хорошего. Ну, вот хлопнем  мы сейчас шампанского, новый  год придет и наступит всеобщее благоденствие. Пенсии подымут, зарплата вырастет до невиданных размеров и прочие нишяки. По сути, та же самая  история, что была с 2000 годом - вот наступит и сразу бац и пришло прекрасное будущее. Не пришло. Точнее, пришло, но не такое, как хотелось. и новый год наступил, а что изменилось? Зарплата не выросла, яиц не докладывают и санкции не отменили. И будем мы втягиваться в год, ворчать на него а еще через год скажем - ну и год был - фу, ничего хорошего, давай уж, уходи поскорей, вот сейчас наступит новый и тогда заживем.

Это, конечно, прописные истины, но мы сами делаем свою жизнь хорошей или плохой. Давайте прсто жить, роадоваться общению с близкими, получать удовольствие от работы. И тода жизнь станет прекрасной и удивительной.

И все таки он натупил, поздравляю все-всех со старым новым годом, счастья вам!
Tags: бла-бла-бла, есть повод, мысли вслух, праздник
Subscribe

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments