михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

Макс Фрай Лабиринты Ехо



Лабиринты Ехо Макса Фрая это целый цикл романов, но поскольку они связаны сквозным действием, то можно считать их одним произведением.

Герой романов Макс попадает в новый мир и быстро там осваивается. Только в первом романе он чувствует себя неуверенно, но и то, проникшийся очарованием Ехо очень быстро восстанавливает равновесие. Макса в Ехо призывает Джуффин Хали могущественный волшебник и начальник тайного сыска Ехо, благодаря скрытым талантам Макса. Волшебный дар Макса все время развивается и в скором времени достигает больших высот. Тайный сыск Ехо занимается расследованием связанных с нарушением волшебного кодекса. Дела смешные, грустные, трагические. Тайный сыск как место работы это просто мечта: замечательные люди, прекрасный начальник, интересная и нужная работа. Происходят изменения в личной жизни Макса: встреча с любимой женщиной, обзаведение своим домом. Один раз стал даже царем, правда довольно скоро избавился от этой должности.

Книги Макса Фрая удивительно уютные, они обволакивают тебя и мягко вовлекают в повествование и не отпускают от себя очаровывая словами, мыслями, мягким юмором и неповторимым оптимизмом. Магии книг Фрая невозможно не поддаться и это очаровательный плен, в котором я например готов оставаться вечно.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments