михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

крещение

Нонче у нас, в смысле - православных, праздник - Крещение Господне.

Вот тут-то по моему скромному мнению, неувязочка выходит. Христиане получаают крещение в память о кресте на котором был распят Христос. Как же тогда вполне живой еще Христос, о будущей казни его никто и не подозревал, мог креститься? Сам Иоанн Креститель говорит ему - я должен тебя крестить в водах Иордана. В честь чего крестить? Во имя Отца, Сына и Святого духа? Так это получается не крест, а треугольник. Или Иоанн заранее предвидел такой конец земной жизни Спасителя, пророк, все таки. Тогда, так бы уж и сказал - Распнут тебя, Иисус, вот тебе черная метка.  Та нет же - во славу Господню.

В общем, темное это дело.
Tags: бла-бла-бла, мысли вслух, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments