михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Э.Кэри "Заклятие дома с химерами"



Невероятная мистическая история. Сюрреалистический мир.

Семейство Айрмондеров хозяева Свалки. И дом их - Дом на Свалке. Необычный дом. Все предметы в нем это бывшие люди. Они могут говорить, но лишь один Клод Айрмондер может их слышать. Он Слышащий.

Люси Пеннант попадает в Дом из приюта. Она должна забыть свое имя и стать просто Айрмондером. Но она не хочет этого. Позже выясняется, что Люси не Айрмондер по крови и за то, что она проникла в Дом ее должны убить.

В доме начинают пропадать вещи. Они собираются вместе и образуется Собрание - страшное существо из старых вещей которое грозит разнести весь дом.

Страшная апокалиптическая картина нашествия Собрания и разрушения Дома. Люси и Кэри пытаются спастись и спасти оставшиеся нетронутыми вещи. Но вмешательство прадеда Айрмондера все переворачивает.

Странный детально прописанный мир. странные люди и отношения. Это невозможно пересказать, это нужно читать.
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что подскажет осень

    ЧТО ПОДСКАЖЕТ ТЕБЕ ОСЕНЬ.

  • цитата на сегодня

    "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!…

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments