михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

вороны

Во кто знает, к чему вороны собираются в стаи?

Сегодня, с утра пораньше, наблюдал из окна как огромная толпа ворон, голов двести, не меньше, летала над нашим двором. Они летали по кругу, образуя каукую-то огромную воронку. Со всех сторон подлетали все новые и сходу включались в этот хоровод. Жутковатое зрелище - такой огромный, серо-черный водоворот в небе. Потом, они одновременно перестали кружить и стали беспорядочно метаться взад-вперед, не выходя, однако, за рамки какого-то одним им видимого круга, как будто вокруг них была стена. Как они умудрялись не сталкиваться, не представляю. Я просто залип на это зрелище, смотрел и смотрел. Дальше  - снова по кругу, потом опять метания. Минут пятнадцать продолжалось действо, после  они одновременно разлетелись в разные стороны и никого не осталось.

Общеизвестно, что вороны очень умные птицы. И, я думаю, ничего просто так делать не будут. Так вот что это было? То ли это какая-то ритуальная пляска, шаманили они так, то ли просто развлекуха. Непонятно.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments