михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

про пожар

Новостная лента забита сообщениями о пожаре на Никитском бульваре. Это совсем рядом с моим домом, буквально за углом.

В то утро, в 4 часа, меня разбудил звук полицейской сирены. Я так понимаю, ехали они по Спиридоновке, это прямо под нашими окнами. Улица неширокая, дома высокие и все звуки усиливаются как в трубе. Впечатление было такое, что сирену включили прямо над ухом. Чертыхнувшись на ментов - разъездились тут, видишь и убедившись, что на дворе еще несусветная рань, устроился поудобнее - спать. В это время проехала пожарная машина, тоже с сиреной. "Да что ж вам не спится-то" - проворчал про себя. В этот момент проехала скорая, опять же с сиреной. Сон перебили окончательно. И в довершение проехала еще одна полицейская машина. Поминая всех чертей, я лежал, пялился в потолок и злился, что, вот, даже поспать не дают.

Откуда ж я мог знать, что буквально  в двух шагах от меня происходит такая страшная трагедия. Мне сейчас даже немного стыдно за ту здость, которую я испытывал, хотя, конечно же, ни в чем я не виноват.

Людей жалко.

И все таки, какя несопоставимость масштабов - тут люди гибнут, а меня, видите ли, разбудили.

Ой-ё, грехи наши тяжкие...
Tags: бла-бла-бла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Тем временем Пятачок тоже проснулся. Проснувшись, он сразу же сказал: «Ох». Потом, собравшись с духом, заявил: «Ну что же!.. Придётся», — закончил…

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments